Fromage de chèvre crémeux et jus à l'oignon
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Fromage de chèvre crémeux et jus à l'oignon

Fromage de chèvre crémeux et jus à l'oignon

stoemp carotte-épinards et noix de pécan

Ingrédient à la une dans votre box ! Notre fromage de chèvre affiné. Délicieusement crémeux, nous en faisons encore plus ressortir les saveurs en le chauffant.

Tags:
Végé
Ingrédient spécial
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de pécan

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Fromage de chèvre affiné

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Noix de pécan concassées

(Contient Noix de pécan Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

65 g

Jeunes pousses d'épinards

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Moutarde

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

1.5 cs

Beurre [végétal]

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3267 kJ
Énergie (kcal)781 kcal
Graisses44.4 g
dont saturés27.9 g
Glucides64.7 g
dont sucres18.9 g
Fibres15.4 g
Protéines24 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petite casserole en inox
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et la carotte puis coupez-les en petits morceaux. Faites-les cuire 18 à 20 minutes dans la casserole. Ajoutez-y les épinards à la dernière minute de cuisson. 
  • Prélevez 75 ml de liquide de cuisson par personne puis égouttez les pommes de terre et les légumes. Réservez à couvert. 

Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments, dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.

Faire griller le fromage de chèvre
2
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. 
  • Faites fondre 1 cs de beurre par personne dans la petite casserole en inox à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon et faites-le cuire 5 à 6 minutes. Remuez de temps en temps. 
  • Pendant ce temps, disposez les tranches de fromage de chèvre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les de miel et parsemez-les des noix de pécan concassées. 
  • Enfournez 6 à 7 minutes dans le haut du four.
Préparer le jus à l'oignon
3
  • Ajoutez le sucre à l'oignon et faites cuire 1 minute. 
  • Déglacez l'oignon avec le vinaigre balsamique noir et réchauffez 1 minute.
  • Ajoutez-y le liquide de cuisson réservé et laissez réduire 5 minutes (voir conseil). 
  • Goûtez et assaisonnez éventuellement de sel et de poivre à votre goût.

Conseil : Si la sauce est encore trop liquide au bout de 5 minutes, ajoutez-y 1/2 cc de farine par personne et laissez-la réduire encore 1 à 2 minutes.

Servir
4
  • Écrasez les pommes de terre et légumes en stoemp épais au presse-purée.
  • Ajoutez-y la moutarde, 1 filet de lait et 1/2 cs de beurre par personne. Écrasez encore, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le stoemp sur les assiettes. 
  • Disposez 1 tranche de fromage de chèvre sur chaque assiette et arrosez de jus à l'oignon.