Ce plat combine les saveurs de la terre (lardons) et de la mer (crevettes grises). Cette recette Premium est très facile et rapide à préparer. À vous de jouer !
5 g
Ciboulette fraîche
(Peut contenirCéleri)1 pièce(s)
Poivron
⅔ pièce(s)
Concombre
80 g
Mélange de salades : mâche, roquette et frisée
100 g
Crevettes grises
(ContientCrustacés)2 pièce(s)
Flammekueche
(ContientGluten, Blé)50 g
Crème fraîche
(ContientLait (contient du lactose))50 g
Lardons
25 g
Gouda Mi-Vieux râpé
(ContientLait (contient du lactose))20 g
Noix concassées
(ContientNoixPeut contenirArachides, Fruits à coque, Graines de sésame)2 cc
Moutarde
2 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Miel
1 cs
Vinaigre de vin rouge
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210°C. Étalez le flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Étalez la crème fraîche sur le flammekueche et saupoudrez généreusement de poivre noir et de fromage râpé. Dispersez-y les lardons. Enfournez 14 à 18 minutes.
Faites chauffer la poêle sans matière grasse, à feu vif et faites-y griller les noix concassées jusqu’à ce qu'elles commencent à se colorer. Réservez-les hors de la poêle.
Ciselez finement la ciboulette. Coupez le poivron en fines lanières. Émincez le concombre en fins rubans à l’éplucheur.
Dans le saladier, mélangez l'huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, le miel, la moutarde, du sel et du poivre pour préparer une vinaigrette. Ajoutez le mesclun, le poivron et les rubans de concombre, puis mélangez bien.
Dispersez les crevettes grises, les noix et la ciboulette sur le flammekueche. Servez-le sur les assiettes et accompagnez de la salade.