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Flammekueche aux crevettes grises

Flammekueche aux crevettes grises

garni de lardons et crème fraîche, accompagné d'une salade croquante

Premium
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Ce plat combine les saveurs de la terre (lardons) et de la mer (crevettes grises). Cette recette Premium est très facile et rapide à préparer. À vous de jouer !

Allergènes:CrustacésCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coqueSulfite

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

5 g

Ciboulette fraîche

1 pièce(s)

Poivron

⅔ pièce(s)

Concombre

80 g

Mélange de salades : mâche, roquette et frisée

100 g

Crevette nordique

(ContientCrustacés)

2 pièce(s)

Flammekueche

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Crème fraîche bio

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Lardons

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(ContientSulfite)

1 cc

Miel

2 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2889 kJ
Énergie (kcal)691 kcal
Graisses40.0 g
dont saturés13.0 g
Glucides52 g
dont sucres8.0 g
Fibres4 g
Protéines28 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Éplucheur ou rabot à fromage
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210°C. Étalez le flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

2

Étalez la crème fraîche sur le flammekueche et saupoudrez généreusement de poivre noir et de fromage râpé. Dispersez-y les lardons. Enfournez 14 à 18 minutes.

3

Faites chauffer la poêle sans matière grasse, à feu vif et faites-y griller les noix concassées jusqu’à ce qu'elles commencent à se colorer. Réservez-les hors de la poêle.

4

Ciselez finement la ciboulette. Coupez le poivron en fines lanières. Émincez le concombre en fins rubans à l’éplucheur.

5

Dans le saladier, mélangez l'huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, le miel, la moutarde, du sel et du poivre pour préparer une vinaigrette. Ajoutez le mesclun, le poivron et les rubans de concombre, puis mélangez bien.

6

Dispersez les crevettes grises, les noix et la ciboulette sur le flammekueche. Servez-le sur les assiettes et accompagnez de la salade.