Flammekueche aux crevettes grises
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Flammekueche aux crevettes grises

Flammekueche aux crevettes grises

garni de lardons et crème fraîche, accompagné d'une salade croquante

Ce plat combine les saveurs de la terre (lardons) et de la mer (crevettes grises). Cette recette Premium est très facile et rapide à préparer. À vous de jouer !

Allergènes:
Blé

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2.5 g

Ciboulette fraîche

½ pièce(s)

Poivron

⅓ pièce(s)

Concombre

40 g

Mélange de salades : mâche, roquette et frisée

50 g

Crevettes grises

1 pièce(s)

Flammekueche

(Contient Blé)

25 g

Crème fraîche épaisse bio

25 g

Lardons

15 g

Gouda Mi-Vieux râpé

10 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Miel

½ cs

Vinaigre de vin rouge

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)691 kcal
Énergie (kJ)2889 kJ
Graisses40 g
dont saturés13 g
Glucides52 g
dont sucres8 g
Fibres4.4 g
Protéines28 g
Sel3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Éplucheur ou rabot à fromage
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C. Étalez le flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Garnir
2

Étalez la crème fraîche sur le flammekueche et saupoudrez généreusement de poivre noir et de fromage râpé. Dispersez-y les lardons. Enfournez 14 à 18 minutes.

Griller les noix
3

Faites chauffer la poêle sans matière grasse, à feu vif et faites-y griller les noix concassées jusqu’à ce qu'elles commencent à se colorer. Réservez-les hors de la poêle.

Couper les légumes
4

Ciselez finement la ciboulette. Coupez le poivron en fines lanières. Émincez le concombre en fins rubans à l’éplucheur.

Composer la vinaigrette
5

Dans le saladier, mélangez l'huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, le miel, la moutarde, du sel et du poivre pour préparer une vinaigrette. Ajoutez le mesclun, le poivron et les rubans de concombre, puis mélangez bien.

Servir
6

Dispersez les crevettes grises, les noix et la ciboulette sur le flammekueche. Servez-le sur les assiettes et accompagnez de la salade.