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Flammekueche au chèvre et betterave rouge

Flammekueche au chèvre et betterave rouge

poire poêlée, roquette et thym citron

4.5
(12)

Cette semaine vous variez les plaisirs et cuisinez avec du thym citron ! Cousin du thym ordinaire, sa saveur d'agrumes prononcée ajoutera de la fraîcheur à ce plat.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poire

125 g

Betteraves rouges cuites

2.5 g

Thym citron frais

1 pièce(s)

Flammekueche

(Contient: Blé )

25 g

Crème aigre BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette et mâche

25 g

Bouchées de chèvre au miel

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Graines de courge

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Tomates prunes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin rouge

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Sucre

à votre goût

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2792 kJ
Énergie (kcal)667 kcal
Graisses27.4 g
dont saturés11.7 g
Glucides82.1 g
dont sucres34.7 g
Fibres8.4 g
Protéines18.6 g
Cholestérol15 mg
Sel1.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium170.8 mg
Calcium46.2 mg
Iron1.1 mg
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Couper
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Taillez l’oignon en demi-rondelles. Retirez le trognon de la poire puis coupez-la en fines tranches. Taillez la tomate en dés.
  • Coupez 3/4 de la betterave rouge en fines rondelles et le reste en dés de 1 cm.
  • Effeuillez le thym citron.
Préparer la flammekueche
2
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la poire et l’oignon 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez le sucre puis faites cuire/dorer 2 à 3 minutes en remuant. 
  • Disposez la flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Tartinez-la de crème aigre puis salez et poivrez généreusement. Disposez-y les tranches de betterave puis l’oignon et la poire.
Préparer la salade
3
  • Émiettez le fromage de chèvre sur la flammekueche, parsemez-la de thym citron puis enfournez-la 8 à 10 minutes.
  • Faites chauffer la poêle à sec et griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Pendant ce temps, dans le saladier, composez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Juste avant de servir, mélangez les dés de betterave, les graines de courge, la tomate et la salade à la vinaigrette.
  • Coupez la flammekueche en parts et arrosez-la de miel à votre convenance.
  • Servez-la sur les assiettes  et accompagnez de la salade.

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