Filet de sébaste, salicorne et pappardelle fraîches
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Filet de sébaste, salicorne et pappardelle fraîches

Filet de sébaste, salicorne et pappardelle fraîches

servi avec des broccolini et des câpres poêlées

La salicorne regorge de bienfaits. Résistante au sel, elle peut même pousser sur les plages ou dans les dunes. Sa saveur naturellement salée vous permet d'ajouter moins de sel à cette recette.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1.5 pièce(s)

Oignon

3 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Broccolini

½ pièce(s)

Citron

125 g

Pappardelle fraîches

50 g

Salicornes

1 pièce(s)

Filet de sébaste

10 g

Câpres

25 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)814 kcal
Énergie (kJ)3407 kJ
Graisses34 g
dont saturés8 g
Glucides85 g
dont sucres9 g
Fibres9.8 g
Protéines39 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Essuie-tout

Instructions

Couper
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les pappardelle. Émincez le petit oignon rouge. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez les broccolini en morceaux de 5 cm environ. Coupez-en éventuellement les tiges épaisses en 2 dans la longueur. Taillez le citron en quartiers.

Cuire
2

Dans la sauteuse, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif Faites-y revenir l'oignon rouge et l'ail 3 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les pappardelle 4 à 6 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.

Conseil: Détachez-les délicatement les unes des autres avant de les ajouter à la casserole d'eau bouillante.

Cuire
3

Ajoutez les broccolini à la sauteuse et faites-les cuire 7 minutes. Ajoutez la salicorne et poursuivez la cuisson 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire le filet de sébaste
4

Pendant ce temps, épongez le filet de sébaste avec l'essuie-tout, puis frottez-le de sel et de poivre. Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire les câpres avec le filet de sébaste 3 à 4 minutes côté peau. Baissez le feu s'il cuit trop vite. Retournez délicatement le poisson et poursuivez la cuisson encore 2 minutes.

Mélanger
5

Pendant ce temps, ajoutez les pappardelle et la crème de basilic à la sauteuse contenant les broccolini. Mélangez bien jusqu’à ce que le tout soit chaud. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez les pappardelle sur les assiettes. Disposez le filet de sébaste dessus. Arrosez d'un filet d'huile d’olive vierge extra à votre goût et accompagnez des quartiers de citron.