Filet de saumon et salade de pommes de terre à l’asiatique
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Filet de saumon et salade de pommes de terre à l’asiatique

Filet de saumon et salade de pommes de terre à l’asiatique

courgette sautée au wok, sauce soja et graines de sésame

Vous donnez une note asiatique à cette salade de pommes de terre en l'accompagnant d'une vinaigrette avec de la coriandre, du ponzu, de la mayonnaise et du sambal.

Tags:
Sans lactose
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Poisson

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

0.16 sachet(s)

Graines de coriandre moulues

½ pièce(s)

Oignon

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

1 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient Poisson)

1 pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre de vin blanc

¼ cc

Sambal Lucullus

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

15 g

Mayonnaise [végétale]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)719 kcal
Énergie (kJ)3010 kJ
Graisses43.5 g
dont saturés6.2 g
Glucides45.4 g
dont sucres5.8 g
Fibres9.7 g
Protéines28.3 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Pour les pommes de terre, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.

Cuire les pommes de terre
2

Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, coupez la courgette en demi-rondelles de 2 cm d'épaisseur.

Préparer la vinaigrette
3

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon. Dans le bol, préparez une vinaigrette en mélangeant l’ail, l’oignon, la coriandre moulue, la sauce soja, le sambal et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût. 

Cuore la courgette au wok
4

Pendant ce temps, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire/dorer la courgette 6 à 8 minutes. Ajoutez-y la moitié de la vinaigrette et faites cuire 3 à 5 minutes en remuant. Incorporez-y la moitié des graines de sésame.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Cuire le saumon
5

Pendant ce temps, épongez le filet de saumon avec l’essuie-tout. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire le poisson 2 à 3 minutes côté peau, puis 1 minute de l’autre côté. Salez et poivrez au goût.

Servir
6

Mélangez le reste de vinaigrette et la mayonnaise aux pommes de terre, puis salez et poivrez au goût. Servez la salade de pommes de terre et la courgette sur les assiettes. Accompagnez du filet de saumon et saupoudrez du reste de graines de sésame.

Le saviez-vous ? Nous absorbons souvent trop peu de vitamine D. Celle-ci renforce le système immunitaire et permet d'assimiler le calcium. Les poissons gras, comme le saumon, le maquereau, le hareng et la sardine en sont très riches.