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Filet de poulet et grenailles au pesto

Filet de poulet et grenailles au pesto

courgette et poivron

4.0
(25)

Saviez-vous que « pesto » signifie littéralement « pilé » et est traditionnellement préparé dans un mortier ?

Tags:
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

20 g

Pesto

(Contient: Noix de cajou , Lait (contient du lactose) Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

⅓ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2840 kJ
Énergie (kcal)679 kcal
Graisses41.5 g
dont saturés9 g
Glucides44 g
dont sucres8.3 g
Fibres8.8 g
Protéines30.4 g
Sel1.7 g
Potassium75.9 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.2 mg
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Coupez les grenailles en deux, voire en quatre pour les plus grosses. 
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les grenailles 8 à 10 minutes à couvert. 
  • Retirez le couvercle de la poêle, salez et poivrez à votre goût et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes. Remuez régulièrement.
Couper les légumes
2
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Coupez le poivron en lanières et la courgette en demi-rondelles.

Le saviez-vous ? En plus d'être riche en vitamine C, le poivron contient aussi beaucoup de vitamine E, un antioxydant que l'on retrouve aussi dans l'huile de tournesol, les produits aux céréales complètes, les noix, graines et légumes verts.

Cuire les légumes et le poulet
3
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez ensuite le poivron, la courgette et le poulet puis faites cuire 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  • Pendant ce temps, lorsque les grenailles sont cuites, mélangez-y le pesto.
Servir
4
  • Servez les grenailles, les légumes et le poulet sur les assiettes.
  • Accompagnez de mayonnaise.

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