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Filet de poulet en sauce crémeuse aux champignons
Filet de poulet en sauce crémeuse aux champignons

Filet de poulet en sauce crémeuse aux champignons

riz, brocoli et gomasio

Vous assaisonnez ce plat de gomasio aux fines herbes - un mélange à base de graines de sésame.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Riche en protéines
Allergènes:
Graines de sésame
Céleri
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons

75 g

Riz long grain

½ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(Contient: Graines de sésame, Céleri)

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Brocoli

Ingrédients à avoir chez soi

25 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2844 kJ
Énergie (kcal)680 kcal
Graisses24.3 g
dont saturés10.2 g
Glucides75.4 g
dont sucres9.3 g
Fibres7.7 g
Protéines37.4 g
Sel1.7 g
Potassium723.3 mg
Calcium54.5 mg
Iron0.9 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon. Pour le riz et le brocoli, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole.
  • Coupez les champignons en quarts. Émincez l'oignon.
  • Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Faites cuire le riz 5 à 6 minutes à couvert dans la casserole, puis ajoutez-y le brocoli. Poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes. Ensuite, égouttez et réservez.
Cuire les champignons
2
  • Faites chauffer 1 petit filet d’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire l'oignon et les champignons 4 à 6 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, en remuant régulièrement (voir conseil).
  • Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Les champignons absorbent beaucoup d'humidité en début de cuisson et la libèrent ensuite. Ils sembleront attacher, mais ce n‘est pas le cas. N'ajoutez pas plus d'huile !

Préparer la sauce
3
  • Ajoutez la crème liquide, la moutarde et le bouillon aux champignons.
  • Laissez réduire la sauce aux champignons 5 minutes (voir conseil). 

Conseil : Goûtez bien la sauce et remuez régulièrement. Si vous la trouvez encore trop liquide, augmentez un peu le feu, retirez le couvercle et laissez-la réduire encore un peu. Si au contraire vous trouvez la sauce trop épaisse, rajoutez-y un peu d'eau.

Servir
4
  • Faites chauffer 1 petit filet d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément le poulet 3 à 5 minutes.
  • Transférez ensuite le poulet dans la sauteuse avec la sauce aux champignons. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 12 minutes.
  • Servez le riz et le brocoli sur les assiettes. Garnissez-les de gomasio aux fines herbes. Déposez-y le poulet en sauce crémeuse aux champignons.

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