Le gomasio - à base de graines de sésame - et les herbes de Provence donnent une note originale au filet de poulet.
125 g
Champignons
75 g
Haricots verts
85 g
Riz long grain
⅔ sachet(s)
Gomasio aux fines herbes
(Contient Graines de sésame, Céleri)
1 pièce(s)
Filet de poulet mariné aux fines herbes
100 ml
Crème fraîche liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Pour le riz et les haricots, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/8 de bouillon cube par personne. Taillez les champignons en quartiers. Équeutez les haricots et coupez-les en 3 morceaux de taille égale.
Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, tels que le potassium par exemple, pour une bonne pression artérielle. Mais ils sont aussi riches en fer et en acide folique, bons pour la vitalité.
Faites cuire le riz à couvert 10 à 12 minutes. Ajoutez les haricots verts dans les 8 à 10 dernières minutes de cuisson. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et faites-y cuire les champignons 4 à 6 minutes. Salez, poivrez à votre goût et remuez régulièrement.
Conseil: Les champignons absorbent beaucoup d'humidité en début de cuisson et la libèrent ensuite. Ils sembleront attacher, mais ce n‘est pas le cas. Inutile donc d'ajouter plus d‘huile.
Pendant ce temps, saupoudrez les deux côtés du poulet de 1/2 cc par personne de gomasio aux herbes. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites-y saisir le filet de poulet des deux côtés 3 à 5 minutes. Il ne doit pas être encore totalement cuit.
Ajoutez les champignons, la crème et 1/8 du bouillon cube par personne à la sauteuse contenant le poulet. Poursuivez la cuisson 6 à 10 minutes à couvert, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Retirez le couvercle dans des 4 dernières minutes de cuisson, pour que la sauce puisse réduire.
Conseil: Attention ! Ne laissez pas la sauce réduire trop longtemps. Vous en conserverez ainsi suffisamment et le poulet restera bien tendre.
Mélangez 1 cc par personne de gomasio aux herbes aux haricots et au riz. Servez le riz sur les assiettes et garnissez-le avec 1/2 cc de gomasio aux herbes par personne. Disposez le filet de poulet par-dessus et nappez le tout de sauce crémeuse aux champignons.