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Filet de poulet aux fines herbes en sauce crémeuse aux champignons

Filet de poulet aux fines herbes en sauce crémeuse aux champignons

riz blanc, haricots verts et gomasio

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Le gomasio - à base de graines de sésame - et les herbes de Provence donnent une note originale au filet de poulet.

Tags:RapidoFamille
Allergènes:CéleriSésamLait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

250 g

Champignons

150 g

Haricots verts extra fins

170 g

Riz long grain

4 cc

Gomasio aux herbes de provence

(ContientCéleri, Sésam)

2 pièce(s)

Filet de poulet épicé

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3714 kJ
Énergie (kcal)888 kcal
Graisses47.0 g
dont saturés21.0 g
Glucides76 g
dont sucres3.0 g
Fibres6 g
Protéines37 g
Cholestérol0 mg
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour le riz et les haricots, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/8 de bouillon cube par personne. Taillez les champignons en quartiers. Équeutez les haricots et coupez-les en 3 morceaux de taille égale.

2

Faites cuire le riz à couvert 10 à 12 minutes. Ajoutez les haricots vers dans les 8 à 10 dernières minutes de cuisson. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et faites-y cuire les champignons 4 à 6 minutes. Salez, poivrez à votre goût et remuez régulièrement.

4

Pendant ce temps, saupoudrez les deux côtés du poulet de 1/2 cc par personne de gomasio aux herbes. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites-y saisir le filet de poulet des deux côtés 3 à 5 minutes. Il ne doit pas être encore totalement cuit.

5

Ajoutez les champignons, la crème et 1/8 du bouillon cube par personne à la sauteuse contenant le poulet. Poursuivez la cuisson 6 à 10 minutes à couvert, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Retirez le couvercle dans des 4 dernières minutes de cuisson, pour que la sauce puisse réduire.

6

Mélangez 1 cc par personne de gomasio aux herbes aux haricots et au riz. Servez le riz sur les assiettes et garnissez-le avec 1/2 cc de gomasio aux herbes par personne. Disposez le filet de poulet par-dessus et nappez le tout de sauce crémeuse aux champignons.