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Filet de poulet accompagné de cheddar et de patates douces cuites au four
Filet de poulet accompagné de cheddar et de patates douces cuites au four

Filet de poulet accompagné de cheddar et de patates douces cuites au four

ur une délicieuse ciabatta chaude

La dernière étape de cette recette se passe à table, puisque vous allez ajouter à la ciabatta la garniture de votre choix : du filet de poulet avec du cheddar fondu, par exemple. Une excellente alternative au pain à hamburger. Le tout servi avec des frites de patates douces.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Soja

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

125 g

Patate douce

1 pièce(s)

Aiguillettes de poulet

25 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Ciabatta grise

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Soja)

¼ pièce(s)

Laitue (coeur)

1 pièce(s)

Tomates

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3223 kJ
Énergie (kcal)771 kcal
Graisses40 g
dont saturés10.9 g
Glucides64 g
dont sucres13.6 g
Fibres8 g
Protéines36 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Four
Saladier
Bol

Instructions

Couper le filet de poulet en deux dans le sens de la longueur et l'ajouter aussi sur la plaque
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles, puis disposez-les, avec les patates douces, sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Coupez le filet de poulet en deux dans le sens de la longueur et ajoutez-le aussi sur la plaque. Saupoudrez le filet de poulet de la moitié du cheddar.

Saupoudrer le filet de poulet de la moitié du cheddar.
2

Enduisez le tout d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez pendant 20 à 25 minutes. Ajoutez la ciabatta pendant les 6 à 8 dernières minutes.

Dans un saladier, mélanger le reste de laitue et les morceaux de tomate avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc.
3

Entre-temps, déchiquetez la laitue et conservez-en quelques feuilles. Découpez la moitié de la tomate en tranches et détaillez le reste. Dans un saladier, mélangez le reste de laitue et les morceaux de tomate avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez

Servir la salade
4

Servez les patates douces, l’oignon rouge, le filet de poulet et la ciabatta sur les assiettes. Présentez la laitue, les tranches de tomate et le reste de cheddar dans des plats ou des bols séparés afin que chacun puisse garnir son pain selon ses préférences. Accompagnez le tout de la salade.

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