Skip to main content
Filet de bar aux nouilles et au chutney de mangue
Filet de bar aux nouilles et au chutney de mangue

Filet de bar aux nouilles et au chutney de mangue

Avec des légumes prédécoupés

Très particulier, ce plat n’en est pas moins facile à préparer ! Le bar est l’un des poissons les plus appréciés de la cuisine française, mais il s’intègre aussi parfaitement dans les plats asiatiques. Dans celui-ci, nous l’associons à un chutney de mangue délicieusement doux et légèrement piquant.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Gluten
Poisson
Soja
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Mélange de légumes

700 g

Nouilles

1 pièce(s)

Filet de bar

5 ml

Sauce soja

40 g

Chutney de mangues

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)576 kcal
Énergie (kJ)2410 kJ
Graisses10 g
dont saturés6 g
Glucides82 g
Fibres11 g
Protéines36 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

1

Pour les nouilles, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle.

Faites cuire les légumes
2

Faites chauffer la moitié du beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le mélange de légumes à feu moyen-vif pendant 6 à 8 minutes.

3

Entre-temps, faites cuire les nouilles à couvert 4 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.

Faites cuire le filet de bar
4

Entre-temps, faites chauffer le reste du beurre dans la poêle à feu moyen et faites-y cuire le filet de bar 3 minutes côté peau. Salez et poivrez, puis retournez le poisson et poursuivez la cuisson 1 minute.

Ajoutez la sauce soja et la moitié du chutney de mangue
5

Ajoutez les nouilles, la sauce soja et la moitié du chutney de mangue aux légumes, puis salez et poivrez.

Servez le filet de bar
6

Servez les nouilles sur les assiettes. Disposez le bar par-dessus et accompagnez du chutney de mangue.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

pois mange-tout, gomasio et citron vert
Bowl de courgette au miso et salade aux fèves de soja

Bowl de courgette au miso et salade aux fèves de soja

riz, salsa relevée à l'oignon nouveau, noix de cajou et concombre
Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

noix de cajou, herbes fraîches et citron vert
Mafaldine en sauce crémeuse et légumes

Mafaldine en sauce crémeuse et légumes

Grana Padano, crème balsamique, roquette et amandes
Merlu laqué de sauce soja douce et épicée et krupuk

Merlu laqué de sauce soja douce et épicée et krupuk

riz au lait de coco et légumes sautés
Nouilles en sauce épicée aux émincés façon poulet

Nouilles en sauce épicée aux émincés façon poulet

pak-choi, maïs et oignons croutillants
Bowl de nouilles et filet de pangasius

Bowl de nouilles et filet de pangasius

courgette, carotte et gomasio
L'aventure chinoise de Jokie : nouilles au poulet et à la courgette

L'aventure chinoise de Jokie : nouilles au poulet et à la courgette

noix de cajou et sauce asiatique douce
Grosses crevettes avec broccolini et nouilles de riz

Grosses crevettes avec broccolini et nouilles de riz

inspiré du « pad see ew », avec cacahuètes, basilic thaï et citron vert
Nouilles à la vietnamienne aux émincés de steak

Nouilles à la vietnamienne aux émincés de steak

herbes fraîches, cachuètes et légumes croquants
Tofu Sweet & Sticky et brocoli

Tofu Sweet & Sticky et brocoli

riz, cacahuètes et oignons frits
Gigli en sauce crémeuse au portobello assaisonné

Gigli en sauce crémeuse au portobello assaisonné

épinards, tapenade de tomate et noix
Filet de lieu noir au four en sauce soja-moutarde

Filet de lieu noir au four en sauce soja-moutarde

purée de pommes de terre-épinards & tomates cerises rôtie
Boulettes de bœuf laquées

Boulettes de bœuf laquées

purée de pommes de terre aux herbes, haricots verts et oignon
Stir-fry à la sauce hoisin et cacahuètes

Stir-fry à la sauce hoisin et cacahuètes

riz garni de viande hachée, champignons et coriandre
Risotto au fenouil à l'ail avec filet de bar et crevettes

Risotto au fenouil à l'ail avec filet de bar et crevettes

tomates cerises, pecorino
Nouilles udon et émincés de steak en sauce teriyaki au mascarpone

Nouilles udon et émincés de steak en sauce teriyaki au mascarpone

champignons, poireau et basilic thaï
Filet de bar croustillant à la mexicaine

Filet de bar croustillant à la mexicaine

avocat, pico de gallo et patate douce rôtie
Nouilles aux émincés de steak en sauce à l'asiatique

Nouilles aux émincés de steak en sauce à l'asiatique

courgette, pak-choï et carotte
Bowl de riz et filet mignon de porc

Bowl de riz et filet mignon de porc

champignons et sauce au sambal & gomasio

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet mignon de porc et nectarine grillée

Filet mignon de porc et nectarine grillée

grenailles et salade de radis & concombre
Pâtes aux crevettes au curry crémeux

Pâtes aux crevettes au curry crémeux

courgette, poireau et Parmigiano Reggiano
Mafaldine crémeuses al limone

Mafaldine crémeuses al limone

Parmigiano Reggiano et radis caramélisés
Tofu laqué et oignons croustillants

Tofu laqué et oignons croustillants

riz, brocoli, carotte et cacahuètes
Gratin crémeux de tortelloni aux champignons

Gratin crémeux de tortelloni aux champignons

courgette, épinards et salade de tomate
Aubergine laquée de harissa et pita au zaatar

Aubergine laquée de harissa et pita au zaatar

lentilles croustillantes, salade en sauce au yaourt et herbes fraîches
Cheeseburger végé à l'italienne à composer

Cheeseburger végé à l'italienne à composer

à garnir de : salsa de tomate au balsamique, concombre et plus encore !
Curry d'haricots garni de tomates cerises et oignons frits

Curry d'haricots garni de tomates cerises et oignons frits

riz brun, mange-tout et sauce asiatique
Boulettes de poulet & dinde et couscous perlé

Boulettes de poulet & dinde et couscous perlé

et pour les parents : sauce au yaourt au jalapeño et à l'aneth
Filet de poulet aux épices méditerranéennes sur risotto aux carottes rôties

Filet de poulet aux épices méditerranéennes sur risotto aux carottes rôties

Parmigiano Reggiano, thym citron & amandes grillées
Cheeseburger bruschetta maison

Cheeseburger bruschetta maison

pommes de terre au balsamique et salade de concombre
Saumon en croûte au panko et purée à la ciboulette

Saumon en croûte au panko et purée à la ciboulette

tomates cerises rôties, olives et salade
Nouilles sautées aux émincés de poulet teriyaki

Nouilles sautées aux émincés de poulet teriyaki

légumes au wok, concombre et cacahuètes
Poké bowl aux crevettes et mayonnaise au ponzu

Poké bowl aux crevettes et mayonnaise au ponzu

mangue, chou & carotte, concombre et gomasio
Döner kebab végétarien

Döner kebab végétarien

frites au four, salade et mayonnaise à l'ail
Steak au fromage façon Philadelphie et pommes de terre poêlées

Steak au fromage façon Philadelphie et pommes de terre poêlées

champignons, cheddar & poivron pointu
Mijoté d'aubergine façon caponata et cabillaud

Mijoté d'aubergine façon caponata et cabillaud

orge perlé, amandes grillées et basilic
Poulet au pesto & fromage et salade de tomates cerises

Poulet au pesto & fromage et salade de tomates cerises

broccoli à l'ail et Parmigiano Reggiano
Filet de merlu à la meunière et purée de carotte-lentilles

Filet de merlu à la meunière et purée de carotte-lentilles

épinard et amandes grillées
Pâtes express à la mexicaine

Pâtes express à la mexicaine

haché de porc, crème aigre et fromage