HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFilet De Bar Au Four À La Méditerranéenne
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Filet de bar au four à la méditerranéenne

Filet de bar au four à la méditerranéenne

servi avec du tzatziki, des légumes rôtis et un pain turc

Festin
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Saviez-vous que la majeur partie de l'huile d'olive italienne était fabriquée à partir d'olives leccino ?

Allergènes:PoissonCéréales contenant du glutenBléGlutenLait (dont lactose)Fruits à coqueFruits à coqueLait (dont lactose)ŒufCéréales contenant du glutenSésameSojaMoutardeSulfite

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pomme de terre à chair ferme

⅔ sachet(s)

Paprika en poudre

3 pièce(s)

Tomate

20 g

Olives Leccino

½ pièce(s)

Citron jaune BIO

1 pièce(s)

Oignon

3 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Filet de bar

(ContientPoisson)

10 g

Panko

(ContientCéréales contenant du gluten, Blé, Gluten)

2 pièce(s)

Piments verts turcs

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

50 g

Fromage de chèvre

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Pistaches

(ContientFruits à coque)

2 pièce(s)

Pain turc

(ContientFruits à coque, Fruits à coque, Lait (dont lactose), Œuf, Céréales contenant du gluten, Sésame, Soja)

½ pièce(s)

Concombre

100 g

Yaourt entier BIO

(ContientLait (dont lactose))

80 g

Houmous

(ContientSésame, Moutarde, Sulfite)

10 g

Menthe et origan frais

Ingrédients à avoir chez soi

6 g

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5278 kJ
Énergie (kcal)1262 kcal
Graisses66.0 g
dont saturés15.0 g
Glucides106 g
dont sucres14.0 g
Fibres13 g
Protéines49 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Plat à four
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites-y cuire les pommes de terre 30 à 35 minutes à couvert, à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes et ajoutez 1/3 du sachet de paprika en poudre par personne. Remuez régulièrement. Salez et poivrez à votre goût.

2

Coupez la tomate en quarts et les olives en deux. Retirez les feuilles d'origan des brins. Ciselez finement les feuilles. Coupez le citron en quartiers. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l'ail.

3

Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites-y revenir l'oignon 3 minutes à feu doux. Ajoutez la tomate, les olives, la moitié de l'ail et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez-y et mélangez-y l'origan. Placez le bar dans le plat à four et répartissez le mélange à base de tomate par-dessus. Disposez la chapelure panko et les quartiers de citron par-dessus, puis enfournez 15 à 18 minutes.

4

Coupez le piment vert turc et le poivron rouge pointu en lanières. Disposez-les dans l'autre plat à four, puis mélangez-les avec 1 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Émiettez la feta par-dessus et enfournez 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils commencent à brunir. Concassez grossièrement les pistaches. Enfournez le pain turc 3 à 6 minutes à côté du bar et des légumes.

5

Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le à la cuillère. Râpez-le finement. Effeuillez la menthe et ciselez-la finement. Dans le petit bol, mélangez le concombre, le reste d'ail et la menthe au yaourt. Assaisonnez le tzatziki de sel et de poivre à votre goût.

6

Mettez les pommes de terre sautées dans un bol à service. Placez le plat à four du bar et celui des légumes sur la table. Parsemez les légumes de pistaches. Présentez le tzatziki et le houmous dans des petits bols à service. Coupez le pain turc en pointes et disposez-les sur une planche en bois.