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Farfalle crémeuses au poulet haché

Farfalle crémeuses au poulet haché

préparées avec du fenouil, des épinards et du fromage

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Selon vous, que signifie le nom italien 'farfalle' ? Réponse sur la fiche recette

Tags:FamilleRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon

2 unité(s)

Gousse d'ail

½ unité(s)

Piment rouge

1 unité(s)

Fenouil

180 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Poulet haché aux épices italiennes

100 g

Épinards

(ContientSellerie, Peut contenir des traces d'allergènes)

100 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3318 kJ
Énergie (kcal)793 kcal
Graisses36.0 g
dont saturés16.0 g
Glucides76 g
dont sucres11.0 g
Fibres7 g
Protéines38 g
Cholestérol0 mg
Sel0.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les farfalle, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou coupez-le finement).

2

Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez-en le cœur dur et émincez-le en petits dés.

3

Faites cuire les farfalle 10 à 12 minutes dans la casserole à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et cuire le poulet haché 3 minutes à feu moyen-vif en l'émiettant . Ajoutez l’oignon, l’ail et le piment rouge et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le fenouil et 1 cs d’eau par personne, salez et poivrez et poursuivez la cuisson 5 minutes à couvert.

5

À feu doux, déchirez les épinards au-dessus du wok ou de la sauteuse, éventuellement en plusieurs fois. Laissez-les réduire en remuant. Ajoutez la crème fraîche et la moitié du fromage râpé, puis remuez bien. Ajoutez les pâtes, salez et poivrez, puis réchauffez encore 1 minute.

6

Servez les pâtes dans les assiettes. Garnissez-les du reste de fromage râpé.