Farfalle crémeuses au poulet haché
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Farfalle crémeuses au poulet haché

Farfalle crémeuses au poulet haché

préparées avec du fenouil, des épinards et du fromage

Selon vous, que signifie le nom italien 'farfalle' ? Réponse sur la fiche recette

Tags:
Famille
Famille

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Fenouil

90 g

Farfalle

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

50 g

Épinards

50 g

Crème fraîche épaisse bio

15 g

Gouda Mi-Vieux râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)793 kcal
Énergie (kJ)3318 kJ
Graisses36 g
dont saturés16 g
Glucides76 g
dont sucres11 g
Fibres4.2 g
Protéines38 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Couper l'ail et l'oignon
1

Pour les farfalle, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou coupez-le finement).

Conseil: Le saviez-vous ? L'Oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux fixer le fer contenu dans votre alimentation.

Découper le piment et le fenouil
2

Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez-en le cœur dur et émincez-le en petits dés.

Conseil: Les pépins sont la partie la plus piquante du piment. Si vous aimez les plats bien relevés, vous pouvez évidemment les laisser.

Cuire les farfalle
3

Faites cuire les farfalle 10 à 12 minutes dans la casserole à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire à la poêle
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et cuire le poulet haché 3 minutes à feu moyen-vif en l'émiettant . Ajoutez l’oignon, l’ail et le piment rouge et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le fenouil et 1 cs d’eau par personne, salez et poivrez et poursuivez la cuisson 5 minutes à couvert.

Conseil: Les piments rouges sont actuellement particulièrement épicés. Ajoutez-en moins à cette étape. Goûtez et rajoutez-en éventuellement à l'étape 5.

Préparer la sauce
5

À feu doux, déchirez les épinards au-dessus du wok ou de la sauteuse, éventuellement en plusieurs fois. Laissez-les réduire en remuant. Ajoutez la crème fraîche et la moitié du fromage râpé, puis remuez bien. Ajoutez les pâtes, salez et poivrez, puis réchauffez encore 1 minute.

Servir
6

Servez les pâtes dans les assiettes. Garnissez-les du reste de fromage râpé.