Escalope panée végétarienne en sauce crémeuse au parmesan
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Escalope panée végétarienne en sauce crémeuse au parmesan

Escalope panée végétarienne en sauce crémeuse au parmesan

épices siciliennes, brocoli et pommes de terre

Savez-vous que les pommes de terre conservent plus de vitamines si vous les faites cuire avec leur peau ? Elles cuisent aussi plus vite ! Idéal !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Blé
Orge
Soja
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Escalope vegan panée aux flocons de maïs

(Contient Blé, Orge, Soja Peut contenir Moutarde)

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

200 g

Brocoli

50 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Farine

1 cs

Beurre [végétal]

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2738 kJ
Énergie (kcal)654 kcal
Graisses30.7 g
dont saturés16 g
Glucides64.2 g
dont sucres7.9 g
Fibres21.8 g
Protéines24.4 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Poêle
Casserole en inox

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pommes de terre, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube.
  • Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux. Taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. 
  • Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les. 
  • Pour le brocoli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la 2e casserole. Faites-le cuire 5 à 7 minutes. Prélevez-en 50 ml d'eau de cuisson par personne puis égouttez-le et réservez-le. Salez et poivrez à votre goût. 
Cuire l'escalope panée végétarienne
2
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsque la poêle est très chaude, faites-y cuire/dorer l'escalope panée végétarienne 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Râpez le fromage à la râpe à gros trous.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la petite casserole  en inox à feu moyen-vif et faites-y revenir l'oignon, l'ail et la farine 1 à 2 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Déglacez avec l'eau de cuisson réservée, la crème liquide, les épices siciliennes er 2/3 du fromage râpé. 
  • Portez la sauce à ébullition et laissez-la réduire 3 à 5 minutes (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si la sauce est trop liquide, ajoutez-y 1/2 cc de farine par personne, mélangez bien et laissez réduire encore 2 à 3 minutes. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez-y un peu d'eau. 

Servir
4
  • Servez l'escalope panée végétarienne, les pommes de terre et le brocoli sur les assiettes.
  • Saupoudrez le brocoli du reste du fromage râpé.
  • Versez la sauce au fromage sur les pommes de terre et l'escalope panée végétarienne. 

Le saviez-vous ? Le brocoli vous apporte déjà plus des AJR en vitamine C par portion. Ce légume est aussi riche en fer, calcium et potassium - pour une bonne vitalité, des os solides et une bonne pression artérielle.