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Émincé de poulet sucré-salé servi dans un bao bun

Émincé de poulet sucré-salé servi dans un bao bun

accompagné d’une salade

Street Food
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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:Rapido
Allergènes:PoissonsŒufMoutardeCéréales contenant du gluten

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

220 g

Émincé de cuisse de poulet

40 ml

Nuoc-mâm

(ContientPoissons)

100 g

Chou rouge découpé

200 g

Carotte

⅔ pièce(s)

Concombre

2 cm

Gingembre

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

4 pièce(s)

Persil plat

3 cs

Cassonade

1 pièce(s)

Gousse d'ail

4 pièce(s)

Pain bao

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3222 kJ
Énergie (kcal)770 kcal
Graisses38.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides76 g
dont sucres29.0 g
Fibres7 g
Protéines30 g
Sel6.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Saladier
Casserole en inox
Petit bol
Râpe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le vert des oignons nouveaux et réservez-le. Taillez le blanc en morceaux de 3cm de long, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites chauffer 1/2cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites revenir l’ail et le blanc des oignons nouveaux 4 à 5minutes. Ajoutez la cuisse de poulet émincée et poursuivez la cuisson 6 à 8minutes.

2

Pesez la carotte et le concombre, puis râpez-les à l’aide de la grosse râpe. Dans le saladier, mélangez 1cs de vinaigre de vin blanc et 1/2cs de sucre par personne. Mélangez la vinaigrette au concombre, aux carottes et au chou rouge. Laissez reposer jusqu’au service en remuant de temps à autre pour que la vinaigrette pénètre bien.

3

Dans la petite casserole, mélangez la sauce poisson, 1cs de sucre et 1/2cs d’eau par personne. Laissez réduire à feu doux jusqu’à obtenir la consistance d’un sirop, puis retirez la sauce du feu.

4

Enfournez les bao bun 4 à 5minutes. Coupez le vert des oignons nouveaux en fines rondelles. Râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et le gingembre.

5

Ajoutez le poulet aux oignons nouveaux à la sauce poisson et mélangez bien.

6

Farcissez les bao buns avec un peu de la salade et le poulet, puis garnissez-les avec la mayonnaise au gingembre et les rondelles d’oignons nouveaux. Présentez la salade en accompagnement.