Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1.32 pièce(s)
Oignon nouveau
110 g
Émincé de cuisse de poulet
½ pièce(s)
Carotte
⅓ pièce(s)
Concombre
50 g
Chou rouge râpé
2 pièce(s)
Pain bao
1.25 cm
Gingembre frais
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
1.5 cs
Sucre
½ cs
Huile de tournesol
1 cs
Vinaigre de vin blanc
Préchauffez le four à 180degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le vert des oignons nouveaux et réservez-le. Taillez le blanc en morceaux de 3cm de long, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites chauffer 1/2cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites revenir l’ail et le blanc des oignons nouveaux 4 à 5minutes. Ajoutez la cuisse de poulet émincée et poursuivez la cuisson 6 à 8minutes.
Pesez la carotte et le concombre, puis râpez-les à l’aide de la grosse râpe. Dans le saladier, mélangez 1cs de vinaigre de vin blanc et 1/2cs de sucre par personne. Mélangez la vinaigrette au concombre, aux carottes et au chou rouge. Laissez reposer jusqu’au service en remuant de temps à autre pour que la vinaigrette pénètre bien.
Dans la petite casserole, mélangez la sauce poisson, 1cs de sucre et 1/2cs d’eau par personne. Laissez réduire à feu doux jusqu’à obtenir la consistance d’un sirop, puis retirez la sauce du feu.
Enfournez les bao bun 4 à 5minutes. Coupez le vert des oignons nouveaux en fines rondelles. Râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et le gingembre.
Ajoutez le poulet aux oignons nouveaux à la sauce poisson et mélangez bien.
Farcissez les bao buns avec un peu de la salade et le poulet, puis garnissez-les avec la mayonnaise au gingembre et les rondelles d’oignons nouveaux. Présentez la salade en accompagnement.