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Döner kebab végétarien et frites au four

Döner kebab végétarien et frites au four

salade et mayonnaise à l'ail

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Ce döner est savoureux et sa consistance ressemble à s'y méprendre à celle de la viande. Mais ne vous y trompez pas : il est 100 % d'origine végétale !

Tags:VégéFamillePopulaire
Allergènes:ŒufMoutardeCéréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

600 g

Pomme de terre à chair ferme

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Tomate

2 tête(s)

Little gem

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

160 g

Kebab döner végétarien

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

3 cs

Lait de barrate bio

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3088 kJ
Énergie (kcal)738 kcal
Graisses43.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides59 g
dont sucres9.0 g
Fibres16 g
Protéines25 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 25 à 35 minutes, ou plus longtemps si vous les souhaitez encore plus croustillantes. Retournez à mi-cuisson.

2

Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles et les tomates en dés. Coupez la little gem en deux, puis en fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail.

3

Dans le saladier, préparez une sauce en mélangeant 25 g de mayonnaise par personne au lait de baratte. Salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise avec l'ail. Si vous avez reçu 1 grosse gousse d'ail, ou si vous trouvez l'ail cru trop fort, utilisez-en la moitié seulement.

4

Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la grande poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon rouge 2 minutes. Ajoutez-y le kebab végétarien et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes.

5

Pendant ce temps, mélangez la little gem et la tomate à la sauce dans le saladier.

6

Servez les frites sur les assiettes. Déposez la salade par-dessus. Disposez le kebab végétarien par-dessus et garnissez de fromage. Accompagnez de la mayonnaise à l'ail. Si vous préférez que les frites restent croustillantes, servez-les à côté de la salade et du kebab végétarien.