Döner kebab végétarien
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Döner kebab végétarien

Döner kebab végétarien

frites au four, salade et mayonnaise à l'ail

Ce döner est savoureux et sa consistance ressemble à s'y méprendre à celle de la viande. Mais ne vous y trompez pas : il est 100 % d'origine végétale !

Tags:
Végé
Moins de CO2e
Famille
Allergènes:
Moutarde
Avoine
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Little gem

½ pièce(s)

Gousse d'ail

80 g

Kebab döner végétarien

(Contient Moutarde, Avoine, Soja, Blé)

15 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Lait de baratte

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3449 kJ
Énergie (kcal)824 kcal
Graisses53.3 g
dont saturés12.8 g
Glucides59.4 g
dont sucres7.1 g
Fibres14.8 g
Protéines23.6 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer les frites au four
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Épluchez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1 cm d'épaisseur.
  • Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez, mélangez.
  • Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 25 à 35 minutes, ou plus longtemps si vous les souhaitez encore plus croustillantes. Retournez à mi-cuisson.
Préparer la mayonnaise
2
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et le concombre en dés.
  • Coupez la little gem en fines lanières.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans le saladier, mélangez le lait battu avec une même quantité de mayonnaise puis salez et poivrez à votre goût (voir conseil). 

Conseil : Si vous n'avez pas de lait battu, remplacez-le par du yaourt ou du lait. La texture de la sauce sera un peu différente mais la saveur restera la même.

Cuire l'oignon
3
  • Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 2 minutes.
  • Ajoutez-y le kebab végétarien et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes.
  • Pendant ce temps, ajoutez la salade et le concombre au saladier puis mélangez-les bien avec la sauce.

Le saviez-vous ? Cette recette vous fourni plus de 200 g de légumes, est pauvre en sel et graisses saturées. Bien meilleure que la version snack-bar de ce plat !

Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez les reste de mayonnaise avec l'ail à votre goût
  • Servez les frites sur les assiettes. Déposez la salade dessus puis le kebab végétarien et le fromage.
  • Accompagnez de la mayonnaise à l'ail (voir conseil).
  • Si vous préférez que les frites restent croustillantes, servez-les à côté de la salade et du kebab végétarien.

Conseil : Si vous aimez manger épicé et que vous avez de la harissa chez vous, ajoutez-en à votre convenance.