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Daurade au beurre de paprika & tuile de parmesan
Daurade au beurre de paprika & tuile de parmesan

Daurade au beurre de paprika & tuile de parmesan

avec une purée de patates douce et du chou-fleur rôti

.

Allergènes:
Céleri
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Poisson

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

½ cm

Gingembre

250 g

Patate douce

⅓ pièce(s)

Chou-fleur

¼ pièce(s)

Citron vert

1 cc

Curry (épice)

(Contient: Céleri, Moutarde)

60 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

parmigiano reggiano

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Filet de dorade avec peau

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

15 g

Beurre non salé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3129 kJ
Énergie (kcal)748 kcal
Graisses41 g
dont saturés21 g
Glucides60 g
dont sucres22 g
Fibres11 g
Protéines29 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Sortez le beurre du réfrigérateur. Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Ciselez finement l’ail et l’échalote. Râpez le gingembre. Epluchez et coupez la patate douce en morceaux de taille moyenne. Coupez les bouquets de chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux. Prélevez les zestes du citron vert à l’aide d’une râpe, puis coupez-le en quartiers.

Cuire le chou-fleur
2

Faites cuire le chou-fleur 10-15 minutes dans la casserole ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les bouquets. Puis égouttez-les, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajoutez la moitié de l’ail et ½ cc de curry par personne. Réservez à couvert.

Cuire la purée
3

Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive, les patates douces et le reste d'ail 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le bouillon, couvrez et faites cuire 15-20 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que les patates douces soient fondantes. Réservez 2 à 3 cs d'eau de cuisson par personne. Egouttez. Mixez au mixeur plongeant. Ajoutez l’eau de cuisson, le gingembre, la moitié de la crème et ½ cc de curry par personne. Salez, poivrez. Mélangez et réservez à couvert.

Les tuiles de parmesan
4

Râpez le parmesan. Formez 2 à 3 ronds de parmesan râpé par personne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 5-7 minutes en surveillant la cuisson. Sortez les tuiles du four dès qu'elles sont un peu dorées. Placez-les immédiatement sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille (toujours sur leur papier sulfurisé) pour obtenir une forme courbée. Laissez refroidir complètement.

Faire le beurre de paprika
5

Dans une petite poêle, portez à petite ébullition le vinaigre de vin blanc, l’échalote et le reste de crème. Baissez la température à feu moyen, sans cesser de remuer. Hors du feu, ajoutez le paprika et le beurre mou. Fouettez jusqu'à incorporation du beurre. Réservez hors de la poêle. Essuyez la daurade avec de l’essuie-tout. Salez et poivrez. Faites fondre une noix de beurre dans la même poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire la daurade 2-3 minutes côté peau, et 1-2 minutes côté chair.

Servir
6

Répartissez la purée de patate douce dans des assiettes. Placez le filet de daurade à côté et nappez-le avec le beurre au paprika. Saupoudrez la purée et le poisson avec les zestes de citron vert. Ajoutez les fleurettes de chou-fleur à côté. Posez la tuile de parmesan sur la purée. Servez avec les quartiers de citron restants.

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