Curry vert, nouilles et œuf dur
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry vert, nouilles et œuf dur

Curry vert, nouilles et œuf dur

Avec des légumes au wok

Ce curry au lait de coco et aux légumes sautés au wok est un plat idéal pour toute la famille : il est prêt en un tour de main et reste doux grâce aux quantités modérées de pâte de curry. Aujourd’hui, vous allez l’accompagner de nouilles plutôt que de riz. À la fin de la préparation, vous allez mélangez de l’œuf battu dans les nouilles, ce qui apportera au plat une belle onctuosité.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Graines de sésame
Œuf
Gluten
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Oignons nouveaux

¼ pièce(s)

Citron vert

5 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

10 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame)

50 ml

Lait de coco

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

75 g

Nouilles

(Contient Gluten)

40 g

Curry vert

(Contient Lait (contient du lactose))

200 g

Mélange de légumes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2979 kJ
Énergie (kcal)712 kcal
Graisses34 g
dont saturés13.2 g
Glucides73 g
dont sucres6.6 g
Fibres11 g
Protéines27 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Bol
Casserole en inox
Wok

Instructions

Découper les légumes
1

Pour les nouilles, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Taillez les oignons jeunes en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Découpez le citron vert en quartiers et émincez la coriandre.

Griller les noix de sésame
2

Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y griller les graines de sésame à sec 3 à 4 minutes jusqu’à obtenir une jolie couleur dorée. Ensuite, réservez. Pendant ce temps, remuez bien le lait de coco.

Cuire les œufs et les nouilles
3

Faites bouillir une grande quantité d’eau dans la petite casserole, ajoutez 1 œuf par personne, puis faites-les cuire 6 à 8 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide, puis écalez-les. Pendant ce temps, battez le reste des œufs à la fourchette dans le bol. Faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.

Cuire les légumes
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le blanc des oignons jeunes 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez la pâte de curry vert et poursuivez la cuisson 1 minute (voir conseil). Ajoutez le mélange de légumes et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes en remuant.

Préparer le curry
5

Versez le lait de coco sur les légumes, puis réchauffez 1 minute. Ajoutez les nouilles et l’œuf battu au plat, puis réchauffez jusqu’à ce que l’œuf ait pris. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le curry sur les assiettes. Coupez l’œuf dur dans le sens de la longueur et déposez-le sur le plat. Garnissez avec les graines de sésame grillées, le vert des oignons jeunes, la coriandre et un quartier de citron vert (voir conseil).