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Curry vert, nouilles et œuf dur

Curry vert, nouilles et œuf dur

Avec des légumes au wok

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Ce curry au lait de coco et aux légumes sautés au wok est un plat idéal pour toute la famille : il est prêt en un tour de main et reste doux grâce aux quantités modérées de pâte de curry. Aujourd’hui, vous allez l’accompagner de nouilles plutôt que de riz. À la fin de la préparation, vous allez mélangez de l’œuf battu dans les nouilles, ce qui apportera au plat une belle onctuosité.

Tags:VégéFamille
Allergènes:SésameŒufCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 pièce(s)

Oignons nouveaux

½ pièce(s)

Citron vert

10 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenirCéleri)

20 g

Graines de sésame

(ContientSésame)

100 ml

Lait de coco

4 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

150 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

80 g

Curry vert

(ContientLait (dont lactose))

400 g

Mélange de légumes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2979 kJ
Énergie (kcal)712 kcal
Graisses34.0 g
dont saturés13.2 g
Glucides73 g
dont sucres6.6 g
Fibres11 g
Protéines27 g
Sel1.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Bol
Casserole en inox
Wok
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour les nouilles, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Taillez les oignons jeunes en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Découpez le citron vert en quartiers et émincez la coriandre.

2

Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y griller les graines de sésame à sec 3 à 4 minutes jusqu’à obtenir une jolie couleur dorée. Ensuite, réservez. Pendant ce temps, remuez bien le lait de coco.

3

Faites bouillir une grande quantité d’eau dans la petite casserole, ajoutez 1 œuf par personne, puis faites-les cuire 6 à 8 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide, puis écalez-les. Pendant ce temps, battez le reste des œufs à la fourchette dans le bol. Faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.

4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le blanc des oignons jeunes 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez la pâte de curry vert et poursuivez la cuisson 1 minute (voir conseil). Ajoutez le mélange de légumes et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes en remuant.

5

Versez le lait de coco sur les légumes, puis réchauffez 1 minute. Ajoutez les nouilles et l’œuf battu au plat, puis réchauffez jusqu’à ce que l’œuf ait pris. Salez et poivrez.

6

Servez le curry sur les assiettes. Coupez l’œuf dur dans le sens de la longueur et déposez-le sur le plat. Garnissez avec les graines de sésame grillées, le vert des oignons jeunes, la coriandre et un quartier de citron vert (voir conseil).