Il vous reste un peu de lait de coco ? Versez-le dans des moules à glaçons et congelez-le. Vous pourrez ainsi les utiliser en dose une prochaine fois.
65 g
Riz basmati
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Pak-choï
10 g
Mélange d'oignon et d'ail
½ sachet(s)
Épices de curry vert
90 ml
Lait de coco
1 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Citron vert
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
5 ml
Sauce de poisson
(Contient Poisson)
20 g
Noix de cajou concassées
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile de tournesol
Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel. Pesez la quantité exacte de riz et faites-le cuire 12 à 15 minutes. Égouttez-le si nécessaire et réservez-le sans couvercle. Détaillez le poivron en dés. Coupez le pak choï en lanières.
Conseil: Le saviez-vous ? Le pak choï est riche en acide folique - ou vitamine B11. Celle-ci aide à prévenir de l’anémie et de la fatigue. On la retrouve aussi dans les épinards, le brocoli et les graines de tournesol.
Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne. Faites-y revenir le mélange d'ail et d'oignon 1 minute. Ajoutez le poivron et le pak choï. Poursuivez la cuisson encore 2 minutes. Ajoutez, par personne : 1/2 sachet d’épices de curry vert et 90 ml de lait de coco. Mélangez bien et laissez cuire doucement 3 minutes à feu doux.
Détaillez la tomate en cubes. Coupez le citron vert en quartiers. Découpez le filet de lieu jaune en dés. Ajoutez le poisson, les cubes de tomate et 1 cc de nuoc-mâm par personne au curry, puis faites cuire 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Conseil: Le saviez-vous ? Le filet de lieu jaune est riche en iode, un minéral import pour la thyroïde, le métabolisme et la croissance de l'enfant.
Servez le riz et le curry de poisson dans des assiettes creuses. Garnissez des noix de cajou et des quartiers de citron vert.