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Curry de tomate onctueux aux nouilles et à l’œuf coco
Curry de tomate onctueux aux nouilles et à l’œuf coco

Curry de tomate onctueux aux nouilles et à l’œuf coco

En Asie, on accompagne souvent le curry d’un œuf dur. Aujourd’hui, vous allez lui apporter une touche d’originalité en le panant à la noix de coco grillée. Avec les épices et l’onctuosité du lait de coco, il se mariera à merveille avec la douceur du chou pointu.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Œuf
Céleri
Moutarde
Gluten

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d’ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

150 g

Chou pointu

1 pièce(s)

Tomates

2 pièce(s)

Œuf de poule

5 g

Noix de coco râpée

½ boîte(s)

Concentré de tomates

1 cc

Curry (épice)

75 ml

Lait de coco

70 g

Nouilles

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2720 kJ
Énergie (kcal)650 kcal
Graisses31 g
dont saturés16.5 g
Glucides71 g
dont sucres14.2 g
Fibres10 g
Protéines20 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Wok avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Découper le chou pointu en quarts
1

Pour les nouilles, portez 500 ml d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Découpez le chou pointu en quarts par la longueur, puis détaillez-le. Coupez les tomates en quartiers.

2

Dans l’autre casserole, versez de l’eau jusqu’à recouvrir les œufs. À couvert, portez à ébullition et faites-les cuire 6 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide, puis écalez-les.

Retirez-la du wok et roulez l’œuf dans la poudre
3

Faites chauffer le wok ou la sauteuse et, à sec, faites-y dorer la noix de coco râpée à feu moyen-vif. Retirez-la du wok et roulez l’œuf dans la poudre. Réservez sans jeter la coco râpée grillée.

4

Faites ensuite chauffer l’huile de tournesol dans le même wok et faites-y revenir l’ail, le piment rouge, le chou pointu et la tomate 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le concentré de tomate et les épices pour curry, puis touillez 1 minute

5

Ajoutez le lait de coco et 25 ml d’eau par personne, puis, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu moyen-doux.

Après les avoir égouttées, les ajouter au wok
6

Entre-temps, faites cuire les nouilles à couvert 3 à 4 minutes dans la casserole. Après les avoir égouttées, ajoutez-les au wok. Salez et poivrez.

Découper l’œuf coco en deux et accompagner du resto de coco râpée.
7

Servez le plat sur les assiettes. Découpez l’œuf coco en deux et accompagnez-le du resto de coco râpée.

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