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Curry de poulet et riz de chou-fleur

Curry de poulet et riz de chou-fleur

préparé avec du poivron et de la coriandre

En savoir plus

En plus du riz ordinaire, vous utilisez ici du riz de chou-fleur, ce qui vous apporte 100 g de légumes en plus !

Tags:Rapido
Allergènes:

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon

150 g

Riz long grain

200 g

Émincés de poulet aux épices kebab

1 sachet(s)

Épices de curry jaune

180 ml

Lait de coco

200 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenirSelderij)

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenirSelderij)

½ pièce(s)

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)754 kcal
Énergie (kJ)3154 kJ
Graisses36.0 g
dont saturés18.0 g
Glucides74 g
dont sucres10.0 g
Fibres6.76 g
Protéines3 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez un bon volume d’eau à ébullition pour le riz dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Ciselez la coriandre finement. Coupez le poivron en lanières et l’oignon en demi-rondelles. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail, le piment rouge, le poivron, l’oignon et le poulet 3 à 4 minutes. Ajoutez les épices de curry et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le lait de coco, mélangez bien, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 6 à 8 minutes. Salez et poivrez.

3

Faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y sauter le riz de chou-fleur 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

4

Mélangez le riz de chou-fleur au riz classique, puis servez dans des assiettes creuses. Versez le curry de poulet par-dessus. Garnissez avec la coriandre.

Conseil: Le saviez-vous ? Le chou-fleur est riche en calcium (bon pour les os et les dents). Mais il contient aussi beaucoup de vitamine C (utile à notre résistance physique), de potassium (pour une bonne pression artérielle) et de fibres (pour des intestins en bonne santé).