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Cuisse de poulet épicée, légumes au four et yaourt
Cuisse de poulet épicée, légumes au four et yaourt

Cuisse de poulet épicée, légumes au four et yaourt

Avec un pain naan chaud

Pour ce plat, vous allez préparer votre propre mélange d’épices afin d’assaisonner le poulet et de rehausser le goût des légumes et des patates douces cuits au four. Associées à la fraîcheur du yaourt et au pain naan, ces épices sont un pur régal. Conseil : fourrez le pain naan de légumes et d’une cuillerée de yaourt.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Blé

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

½ cc

Cannelle

1 cc

Paprika en poudre

1 cc

Cumin moulu

1 cc

Graine de coriandre

1 pièce(s)

Aiguillettes de poulet

½ pièce(s)

Gousse d’ail

½ pièce(s)

Poivron vert

125 g

Mini-tomates en grappe

½ pièce(s)

Naan

(Contient: Gluten, Lait (contient du lactose), Blé )

50 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3510 kJ
Énergie (kcal)839 kcal
Graisses41 g
dont saturés9.4 g
Glucides70 g
dont sucres14.5 g
Fibres11 g
Protéines44 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol
Wok avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Découper les patates douces
1

Pour les patates douces, préchauffez le four à 220 degrés et faites bouillir 300 ml d’eau par personne dans une casserolle. Épluchez-les, taillez-les en tranches de 1 cm et faites-les cuire 8 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Entailler les cuisses de poulet
2

Mélangez la cannelle, le paprika en poudre, le cumin et les graines de coriandre moulues dans le bol. Entaillez la cuisse de poulet jusqu’à l’os à deux endroits et enduisez-la de la moitié de l’huile d’olive ainsi que du mélange d’épices. Faites ensuite chauffer le wok ou la sauteuse et saisissez la cuisse de poulet 2 minutes de chaque côté à feu vif. Baissez le feu, ajoutez 1 cs d’eau par personne et poursuivez la cuisson 20 à 25 minutes à couvert. Retournez régulièrement.

Découper le poivron
3

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail et taillez le poivron en fines lamelles.

Cuire les légumes au four
4

Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les patates douces, l’ail, le poivron et les mini-tomates Roma, enduisez-les du reste d’huile d’olive, puis saupoudrez du reste d’épices ainsi que de poivre et de sel. Enfournez ensuite pendant 12 à 15 minutes.

Cuire le pain naan au four
5

Humidifiez le pain naan et enfournez-le 3 à 4 minutes avec les légumes.

Dresser et servir
6

Servez les patates douces et les légumes sur les assiettes. Accompagnez-les de la cuisse de poulet épicée ainsi que du pain naan et garnissez de yaourt.

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