Skip to main content
Couscous aux boulettes de viande
Couscous aux boulettes de viande

Couscous aux boulettes de viande

Avec une salade tout en fraîcheur

Aujourd’hui, vous allez préparer vos propres boulettes de haché de bœuf et les servir dans une sauce tomate. Avec une salade tout en fraîcheur à base de laitue et de couscous épicé au persil plat et à la menthe parfumée, c’est un pur régal. S’il vous reste un peu de semoule, lisez notre conseil.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Gluten

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 bouquet(s)

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

6 leaves

Menthe fraîche

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Poivron rouge

¼ pièce(s)

Piment rouge

60 pièce(s)

Semoule complète

(Contient: Gluten)

1 pièce(s)

Tartare de bœuf

½ boîte(s)

Concentré de tomates

¼ pièce(s)

Laitue (coeur)

1 pièce(s)

Tomates

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2251 kJ
Énergie (kcal)538 kcal
Graisses21 g
dont saturés3.6 g
Glucides51 g
dont sucres11.7 g
Fibres10 g
Protéines33 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Bol
Papier aluminium
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

Faire tremper la semoule
1

Préparez le bouillon. Détachez les herbes fraîches des branches et ciselez-les. Détaillez le poivron. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Dans le bol, mélangez la semoule et la majeure partie des herbes au bouillon et laissez tremper 10 minutes à couvert.

Cuire les boulettes
2

Divisez le haché de bœuf en quatre et faites 4 boulettes par personne. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et, à feu moyen-vif, faites-y saisir les boulettes sur tous les côtés pendant 2 minutes. Ensuite, réservez-les dans une feuille d’aluminium.

Préparer la sauce
3

Dans le wok, faites cuire le poivron, le piment rouge et le concentré de tomate dans la graisse de cuisson des boulettes 30 secondes en remuant. Ajoutez 100 ml d’eau par personne et portez la sauce à ébullition, toujours en remuant. Remettez les boulettes dans le wok et, à couvert, laissez mijoter 5 à 8 minutes à feu moyen-doux en remuant quelques fois délicatement.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, découpez la laitue et détaillez la tomate. Dans le saladier, mélangez la laitue, la tomate, l’huile d’olive vierge extra et la moitié du vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

Assaisonner
5

Égrainez la semoule à la fourchette, ajoutez le reste de vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez et ajoutez un peu d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Salez et poivrez la sauce, puis ajoutez éventuellement de l’eau pour l’éclaircir.

Servir et garnir
6

Servez le couscous épicé et la salade sur les assiettes. Accompagnez-les des boulettes dans leur sauce rouge et garnissez avec le reste d’herbes.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Curry de crevettes au vadouvan

Curry de crevettes au vadouvan

servi avec du riz, garni de citron vert et de coriandre
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

accompagnées de lardons, pecorino et d'une sauce tomate épicée
Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Poulet en croûte et légumes rôtis

Poulet en croûte et légumes rôtis

servis avec un riz à l'ail et au gingembre
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Brochettes de poulet et riz au lait de coco

Brochettes de poulet et riz au lait de coco

sur des brochettes en citronnelle, préparées avec du serundeng maison
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Steak met stroganoff-saus

Steak met stroganoff-saus

servi avec des pappardelle fraîches
Pâtes au poulet façon Alfredo

Pâtes au poulet façon Alfredo

servies avec des brocolis et du fromage italien
Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

servies avec un coleslow et des tomates
Salade de nouilles aux crevettes et à la mangue

Salade de nouilles aux crevettes et à la mangue

accompagnée d'une sauce au piment maison
Émincés de boeuf à la coréenne avec du riz

Émincés de boeuf à la coréenne avec du riz

accompagnés de chou pointu et d'une sauce asiatique douce
Penne au poulet haché et sauce à la crème

Penne au poulet haché et sauce à la crème

préparées avec des champignons et des tomates cerises
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Bibimbap coréen au filet de porc émincé

Bibimbap coréen au filet de porc émincé

accompagné de légumes crus et sautés et d’un œuf au plat
Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

servi avec du poireau, des champignons et pommes de terre au curry terre au curie
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet de saumon en sauce crémeuse à la ciboulette

Filet de saumon en sauce crémeuse à la ciboulette

purée de pomme de terre et salade de tomate & concombre
Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

concombre, poivron et mâche
Orzo à la Fata Morgana

Orzo à la Fata Morgana

bœuf haché et épices du Moyen-Orient
Pain façon hot-dog et salade de pomme

Pain façon hot-dog et salade de pomme

aux oignons caramélisés, frits et chutney d'oignon
Saucisse fumée et choucroute des brouillards aux lardons

Saucisse fumée et choucroute des brouillards aux lardons

purée de pommes de terre et pomme de la sorcière
Bowl burrito garni de steak, avocat & salsa

Bowl burrito garni de steak, avocat & salsa

nachos au fromage, riz assaisonné et crème aigre
Pain de viande fusion et nouilles udon en sauce au curry-lait de coco

Pain de viande fusion et nouilles udon en sauce au curry-lait de coco

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

légumes rôtis, grenailles et persil
Émincés de steak en sauce douce au sésame et oignons frits

Émincés de steak en sauce douce au sésame et oignons frits

riz jasmin, carotte et courgette
Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

lambeaux de courgette et salade de tomate & roquette
Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

salsa, crème aigre et épices mexicaines
Bowl de boulgour au portobello & harissa et sauce au yaourt épicée

Bowl de boulgour au portobello & harissa et sauce au yaourt épicée

pois chiches fumés et salade de tomate & concombre
Tarte flambée préférée de Max & Moritz

Tarte flambée préférée de Max & Moritz

mozzarella, pomme et poireau
Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

broccolini bardé de lard et chou-fleur rôti
Soupe de nouilles aux crevettes façon laksa et basilic thaï

Soupe de nouilles aux crevettes façon laksa et basilic thaï

bouillon aromatisé à la coco, courgette et citronnelle fraîche
Filet de cabillaud en beurre aux câpres et malfadine à la salicorne

Filet de cabillaud en beurre aux câpres et malfadine à la salicorne

brocoli, citron et épices siciliennes
Poulet au jambon serrano et grenailles au parmesan

Poulet au jambon serrano et grenailles au parmesan

dip de bruschetta, salade d'aubergine & roquette
Mijoté d'outre-tombe à la saucisse de porc au cheddar

Mijoté d'outre-tombe à la saucisse de porc au cheddar

frites au four et salade de chicon fantôme
Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

riz, haricots plats et chutney de mangue
Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

courgette, poivron et maïs