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Coquilles de tacos aux émincés de bœuf, avocat et coriandre

Coquilles de tacos aux émincés de bœuf, avocat et coriandre

façon carne asada avec pico de gallo et fromage à la grecque

En espagnol, « carne asada » signifie « viande grillée ». Il s'agit en fait de viande de bœuf finement tranchée et marinée, couramment utilisée comme garniture pour les tacos ou les burritos, ou simplement servie avec du riz.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile
quantité

½ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Orange

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

4 pièce(s)

Tortillas à tacos

½ pièce(s)

Avocat

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

150 g

Émincés de steak

½ sachet(s)

Épices mexicaines

1 pièce(s)

Tomates prunes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cc

Farine

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3542 kJ
Énergie (kcal)847 kcal
Graisses45.6 g
dont saturés14.4 g
Glucides61.7 g
dont sucres20.9 g
Fibres6.3 g
Protéines43.4 g
Sel1.4 g
Potassium442.4 mg
Calcium36 mg
Iron0.6 mg
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C. Pressez le jus d'orange.
  • Prélevez le zeste et pressez le jus de la moitié du citron vert, puis coupez le reste en quartiers. 
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Émincez finement l'oignon. Ciselez finement la coriandre.
Mariner les émincés de steak
2
  • Dans le bol, mélangez le jus d'orange et de citron vert avec les épices pour BBQ (Attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.), le miel, les 2/3 de l'oignon ainsi que la moitié de la coriandre, des épices mexicaines (Attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et de l'ail. 
  • Ajoutez-y les émincés de steak, puis laissez mariner.
Préparer le pico de gallo
3
  • Coupez la tomate en petits dés.
  • Dans l'autre bol, mélangez les dés de tomate, l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc avec le reste d'oignon, d'ail et de coriandre.
  • Salez et poivrez à votre goût, puis réservez.
Réchauffer les coquilles à tacos
4
  • Dispersez les coquilles à tacos sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 4 à 5 minutes.
  • Pendant ce temps, émiettez le fromage.
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau, épluchez-le, puis détaillez-en la chair en tranches.
Cuire la carne asada
5
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu vif et cuire les émincés de steak marinés 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y la farine et poursuivez la cuisson 1 minute. 
  • Parsemez le fromage de zeste de citron vert à votre convenance.
  • Saupoudrez l'avocat du reste d'épices mexicaines.
Servir
6
  • Servez le pico de gallo, le fromage, l'avocat, les quartiers de citron vert, les coquilles à tacos et la carne asada dans des bols séparés.
  • Laissez chacun garnir ses tacos à sa guise.

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