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Conchiglie gratinées à la mozzarella et au pecorino

Conchiglie gratinées à la mozzarella et au pecorino

préparées avec des épices du Moyen-Orient et du ketchup fumé

4.5
(244)

Connaissez-vous le ketchup fumé de The Ketchup Project ? Un produit délicieux, différent et associé à une belle histoire !

Tags:
Végé
Famille
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Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

90 g

Conchiglie

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Tomates prunes

100 g

Passata

30 g

Ketchup fumé

5 g

Basilic frais

20 g

Pecorino râpé AOP

Ingrédients à avoir chez soi

0.05 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2994 kJ
Énergie (kcal)716 kcal
Graisses26 g
dont saturés14 g
Glucides85 g
dont sucres16 g
Fibres5.1 g
Protéines31 g
Sel3 g
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Plat à four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Pour les conchiglie, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Faites-y cuire les conchiglie 14 à 16 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Conseil: Le saviez-vous ? Manger moins de viande est bon pour la santé. Cela réduit par exemple le risque de maladies cardiovasculaires.

Cuire à l’eau et à la poêle
2

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez le poivron pointu en dés. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poivron, les épices du Moyen-Orient et poursuivez la cuisson 4 minutes. Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en petits morceaux et coupez les tomates prunes en dés.

Remplir le plat à four
3

Mélangez les dés de tomate et la passata aux aromates dans la sauteuse et réchauffez le tout 2 minutes de plus. Incorporez les conchiglie, puis salez et poivrez. Mettez les pâtes dans le plat à four et disposez les morceaux de mozzarella par-dessus. Saupoudrez de la moitié du pecorino râpé et arrosez de ketchup fumé. Enfournez le tout 5 minutes, ou jusqu’à ce que la mozzarella ait fondu.

Servir
4

Détachez les feuilles de basilic et hachez-les grossièrement. Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez-les du reste du pecorino et du basilic.

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