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Conchiglie crémeuses à l'aubergine

Conchiglie crémeuses à l'aubergine

fromage de chèvre, herbes fraîches et poivron pointu

4.8
(10)

L'aubergine est peu calorique, mais riche en fibres, ce qui la rend excellente pour la digestion. Elle contient également des antioxydants, des vitamines et des minéraux tels que la vitamine C et le potassium.

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile
quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Concentré de tomate

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

1 pièce(s)

Tomates prunes

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

90 g

Conchiglie

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja)

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Aubergine

5 g

Persil plat et basilic frais

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3107 kJ
Énergie (kcal)743 kcal
Graisses28.9 g
dont saturés15.9 g
Glucides91.9 g
dont sucres25.8 g
Fibres9.3 g
Protéines25.8 g
Sel1.8 g
Potassium379.3 mg
Calcium31.8 mg
Iron1 mg
Casserole
Grande sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les conchiglie, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y la moitié du bouillon cube (voir le tableau des ingrédients).
  • Émincez l'oignon.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
Couper les légumes
2
  • Épépinez le poivron pointu et émincez-le en fines lanières.
  • Coupez l'aubergine en dés de 1 cm.
  • Détaillez la tomate en dés.
Cuire les conchiglie
3
  • Faites cuire les conchiglie 9 à 11 minutes dans la casserole.
  • Prélevez-en 45 ml d'eau de cuisson par personne. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
Cuire les légumes
4
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon avec le poivron pointu et l'aubergine 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que l'aubergine soit dorée.
  • Ajoutez l'ail, les épices siciliennes et le concentré de tomate. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la sauce
5
  • Émiettez le reste du bouillon cube dans la grande sauteuse, puis ajoutez la tomate, la crème liquide, le sucre et le liquide de cuisson réservé.
  • Couvrez puis laissez mijoter 6 à 8 minutes.
  • Pendant ce temps, ciselez finement les herbes fraîches.
Servir
6
  • Ajoutez les conchiglie aux légumes et mélangez bien.
  • Servez sur les assiettes et émiettez-y le fromage de chèvre.
  • Garnissez des herbes fraîches.

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