HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconChou Fleur « Bang Bang » Croustillant Et Riz À L’ail
topBanner
Chou-fleur « bang bang » croustillant et riz à l’ail

Chou-fleur « bang bang » croustillant et riz à l’ail

accompagnés de légumes et de mayonnaise pimentée

En savoir plus

Bang bang ! Cette recette est traditionnellement préparée avec du poulet qui doit être tapé fermement pour l’aplatir, ce qui le rend délicieusement tendre.

Tags:Végé
Allergènes:ŒufMoutardeCéréales contenant du glutenBléGlutenCéréales contenant du glutenSojaSésame

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

2 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

50 g

Panko

(ContientCéréales contenant du gluten, Blé, Gluten)

200 g

Petits bouquets de chou-fleur

1 pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Riz pandan

150 g

Épinards

(Peut contenirCéleri)

1 pièce(s)

Carotte

3 pièce(s)

Persil plat

(Peut contenirCéleri)

½ pièce(s)

Concombre

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

20 g

Graines de sésame

(ContientSésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4012 kJ
Énergie (kcal)959 kcal
Graisses39.0 g
dont saturés5.0 g
Glucides125 g
dont sucres14.0 g
Fibres9 g
Protéines21 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 °C. Dans le grand bol, mélangez la mayonnaise et la sauce sucrée et pimentée. Mettez la moitié de la mayonnaise pimentée dans un petit bol et réservez. Dans le deuxième grand bol, mélangez la chapelure panko, une pincée de sel et 1/4 cs d’huile d’olive par personne.

2

Mettez les fleurettes de chou-fleur dans le grand bol contenant la mayonnaise pimentée et mélangez bien. Veillez à ce qu’elles soient entièrement recouverts de sauce. Passez-les ensuite dans le bol contenant la chapelure et mélangez bien jusqu’à ce qu'elles en soient totalement recouverts. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 20 à 25 minutes.

3

Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu doux dans la casserole et faites-y revenir l’ail 1 à 2 minutes. Versez ensuite le riz et 250 ml d’eau par personne. Faites cuire le riz à couvert 10 à 12 minutes Réservez-le ensuite hors du feu pour que la cuisson se poursuive 5 minutes. Égouttez si nécessaire.

4

Hachez grossièrement les épinards et, s’il y en a, retirez les tiges trop épaisses. Coupez la carotte en fines demi-rondelles. Taillez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Coupez le concombre en fines rondelles.

5

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et faites-y cuire la carotte 4 à 6 minutes. Ajoutez ensuite les épinards, le blanc de l'oignon nouveau et la sauce soja. Faites cuire le tout 2 minutes de plus en remuant régulièrement. Préparez ensuite la sauce « bang bang » » en mélangeant le reste de la mayonnaise pimentée au vinaigre de vin blanc.

6

Servez le riz à l’ail dans des assiettes creuses, disposez les légumes par-dessus, puis terminez par le chou-fleur croustillant. Présentez la sauce « bang bang » en accompagnement et garnissez le plat avec le concombre, les graines de sésame et le vert de l'oignon nouveau.