Chakchouka à la mozzarella de bufflonne
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Chakchouka à la mozzarella de bufflonne

Chakchouka à la mozzarella de bufflonne

préparée avec du couscous perlé et du basilic frais

.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

30 g

Couscous perlé

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

0.99 cc

Paprika en poudre

½ paquet(s)

Cubes de tomates au basilic

½ boule(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

(Contient Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Œuf

1 pièce(s)

Petit pain complet

2.5 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)827 kcal
Énergie (kJ)3460 kJ
Graisses37 g
dont saturés14 g
Glucides75 g
dont sucres20 g
Fibres12 g
Protéines41 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Cuire le couscous perlé
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition et faites cuire 30 g de couscous perlé par personne 8 minutes à couvert. Égouttez-le puis rincez-le à l’eau froide pour en interrompre la cuisson.

Couper
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez les tomates cerises en deux.

Préparer la sauce
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez l’oignon rouge, l’ail et le paprika en poudre, puis faites cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les tomates cerises et remuez bien pour libérer les saveurs. Ajoutez les cubes de tomates, portez le tout à ébullition en remuant, puis laissez mijoter doucement 5 minutes à couvert. Salez et poivrez. Pendant ce temps, déchirez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux.

Conseil: Utilisez une sauteuse profonde à fond épais et plat. La chaleur sera ainsi bien répartie et les œufs cuiront plus facilement. Si vous cuisinez pour plus de 3 personnes, utilisez plusieurs sauteuses.

Figer les œufs
4

Ajoutez le couscous perlé au wok ou à la sauteuse et mélangez-le bien à la sauce. Dans la sauce tomate, faites un petit creux pour chaque œuf. Cassez-y les œufs, puis salez et poivrez. Disposez les morceaux de mozzarella de bufflonne sur le tout, couvrez et laissez les œufs se figer 6 à 10 minutes. Retirez le couvercle au bout de 4 minutes, augmentez un peu le feu et laissez le surplus de liquide s’évaporer.

Conseil: Le temps de cuisson des œufs dépend de votre wok/sauteuse. Vérifiez-les régulièrement et adaptez éventuellement le temps de cuisson à votre goût.

Enfourner et ciseler
5

Pendant ce temps, faites dorer la ciabatta 6 à 8 minutes au four. Ciselez les feuilles de basilic en lanières.

Servir
6

Servez la chakchouka sur des assiettes. Garnissez-la du basilic et accompagnez le tout de la ciabatta.

Conseil: Les légumes en conserve sont presque aussi riches en nutriments que les légumes frais. Ce plat contient ainsi plus de 350 g de légumes par personne !