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30 g
Couscous perlé
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Tomates cerises rouges
0.99 cc
Paprika en poudre
½ paquet(s)
Cubes de tomates au basilic
½ boule(s)
Mozzarella au lait de bufflonne
(Contient Lait (contient du lactose))
4 pièce(s)
Œuf
1 pièce(s)
Petit pain complet
2.5 g
Basilic frais
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition et faites cuire 30 g de couscous perlé par personne 8 minutes à couvert. Égouttez-le puis rincez-le à l’eau froide pour en interrompre la cuisson.
Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez les tomates cerises en deux.
Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez l’oignon rouge, l’ail et le paprika en poudre, puis faites cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les tomates cerises et remuez bien pour libérer les saveurs. Ajoutez les cubes de tomates, portez le tout à ébullition en remuant, puis laissez mijoter doucement 5 minutes à couvert. Salez et poivrez. Pendant ce temps, déchirez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux.
Conseil: Utilisez une sauteuse profonde à fond épais et plat. La chaleur sera ainsi bien répartie et les œufs cuiront plus facilement. Si vous cuisinez pour plus de 3 personnes, utilisez plusieurs sauteuses.
Ajoutez le couscous perlé au wok ou à la sauteuse et mélangez-le bien à la sauce. Dans la sauce tomate, faites un petit creux pour chaque œuf. Cassez-y les œufs, puis salez et poivrez. Disposez les morceaux de mozzarella de bufflonne sur le tout, couvrez et laissez les œufs se figer 6 à 10 minutes. Retirez le couvercle au bout de 4 minutes, augmentez un peu le feu et laissez le surplus de liquide s’évaporer.
Conseil: Le temps de cuisson des œufs dépend de votre wok/sauteuse. Vérifiez-les régulièrement et adaptez éventuellement le temps de cuisson à votre goût.
Pendant ce temps, faites dorer la ciabatta 6 à 8 minutes au four. Ciselez les feuilles de basilic en lanières.
Servez la chakchouka sur des assiettes. Garnissez-la du basilic et accompagnez le tout de la ciabatta.
Conseil: Les légumes en conserve sont presque aussi riches en nutriments que les légumes frais. Ce plat contient ainsi plus de 350 g de légumes par personne !