Casarecce aux boulettes de viande
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Casarecce aux boulettes de viande

Casarecce aux boulettes de viande

servies avec des champignons et une sauce tomate crémeuse

.

Tags:
Recettes one-pot

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Poireau

3 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole

1 paquet(s)

Cubes de tomate

75 g

Casarecce

25 g

Fromage frais aux fines herbes

25 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

250 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)908 kcal
Énergie (kJ)3799 kJ
Graisses44 g
dont saturés19 g
Glucides74 g
dont sucres16 g
Fibres9.2 g
Protéines47 g
Sel4 g

Ustensiles

Essuie-tout
Casserole avec couvercle

Instructions

Couper
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Essuyez les champignons avec de l'essuie-tout pour les nettoyer. Coupez-les champignons en tranche et le poireau finement.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, préparez 250 ml de bouillon par personne avec ¼ de bouillon cube au lieu de la moitié.

Cuire
2

Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la marmite. Coupez les boulettes en deux et faites-les saisir 3 à 4 minutes. Elles ne doivent pas encore être cuites. Réservez-les hors de la poêle.

Préparer la sauce
3

Faites revenir l’oignon, l’ail, les champignons et le poireau 6 à 8 minutes dans la marmite. Ajoutez les tomates pelées et le bouillon de bœuf et portez à ébullition.Pesez les casarecce, ajoutez-les à la marmite et faites-les cuire dans la sauce 5 à 6 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement du bouillon si la sauce s'assèche trop.

Conseil: Attention, vous n'utilisez pas toutes les casarecce pour cette recette. Vous pouvez conserver le reste de pâtes et les utiliser dans une salade ou une soupe par exemple. Si vous êtes bon mangeur, utilisez-les toutes.

Mélanger et cuire
4

Ajoutez le fromage frais aux herbes, la moitié du fromage italien râpé et les boulettes. Remuez bien et laissez le tout mijoter 3 à 4 minutes de plus sans couvrir. Salez et poivrez éventuellement.Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez du reste de fromage italien râpé.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et de minéraux que les tomates fraîches. Ce plat compte donc plus de 400 g de légumes par personne. Excellent pour la santé !