Skip to main content
Butter chicken, riz et raïta maison
Butter chicken, riz et raïta maison

Butter chicken, riz et raïta maison

pain naan, tomates cerises & mini-épis de maïs rôtis

Le butter chicken est à base d’épices de curry, beurre et crème. Le mot butter ne désigne pas que l’ingrédient, il fait aussi référence à la consistance du poulet.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

4 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

50 g

Yaourt demi-écrémé bio

½ sachet(s)

Garam masala

0.12 sachet(s)

Graines de cumin moulues

75 g

Riz basmati

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

½ pièce(s)

Oignon

1.5 pièce(s)

Tomate

20 g

Noix de cajou concassées

50 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Concombre

5 g

Coriandre fraîche

½ pièce(s)

Pain naan aux herbes

65 g

Tomates cerises rouges

50 g

Mini-épis de maïs

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1361 kcal
Énergie (kJ)5696 kJ
Graisses64 g
dont saturés23 g
Glucides131 g
dont sucres32 g
Fibres8.3 g
Protéines60 g
Sel1 g

Ustensiles

Bol
Sieb
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Bol haut
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez le filet de cuisse de poulet en morceaux de taille égale de 3 x 3 cm environ. Dans le bol, mélangez la moitié du yaourt avec, par personne : 1 cc de garam masala, 1/2 cc de graines de cumin moulues, du sel et du poivre. Mettez les morceaux de poulet dans le bol et laissez-les mariner au moins 10 minutes au réfrigérateur. Remuez de temps en temps.

Préparer le raïta
2

Râpez le concombre à l'aide d'une râpe à gros trous et égouttez-le au chinois. Appuyez avec le dos d'une cuillère pour en faire sortir un maximum de liquide. Hachez grossièrement la coriandre. Dans le petit bol, mélangez le reste du yaourt avec le concombre râpé et la moitié de la coriandre. Assaisonnez de sel et de poivre. Laissez reposer au réfrigérateur jusqu’au service.

Préparer la sauce
3

Émincez l'oignon et coupez la tomate en quarts. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet et faites-le cuire 3 à 4 minutes. Réservez-le hors de la sauteuse. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, l'oignon et le mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge à la sauteuse. Faites-les revenir 2 minutes. Ajoutez la tomate, 3/4 des noix de cajou concassées et le reste de garam masala, puis faites cuire 3 minutes en remuant.

Cuire le riz
4

Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Pendant ce temps, mettez les tomates cerises et les mini-épis de maïs dans le plat à four. Arrosez-les de 1/4 cs d'huile d’olive par personne, salez et poivrez. Enfournez-les 10 à 12 minutes. Ajoutez les naans au four dans les 2 à 3 dernières minutes de cuisson.

Mixer la sauce
5

Déglacez la casserole avec, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc, 1 cs de sucre, 50 ml d'eau et une pincée de sel. Laissez cuire la sauce 4 à 5 minutes à couvert, à feu moyen-doux. Ajoutez la sauce au bol profond et mixez le tout au mixeur plongeant jusqu’à obtention d'une sauce homogène. Ajoutez ensuite la sauce à la sauteuse, le poulet, la crème liquide et le reste de beurre. Faites chauffer le tout 7 à 8 minutes à feu moyen-doux.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes. Déposez le butter chicken sur le riz et garnissez du reste de coriandre et de noix de cajou. Accompagnez du raïta, des tomates et épis de maïs rôtis et du pain naan.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Aubergine au zaatar et semoule à la tomate

Aubergine au zaatar et semoule à la tomate

sauce au tahini et fromage grec
Couscous perlé garni de poivron rôti et fromage grec

Couscous perlé garni de poivron rôti et fromage grec

carottes, yaourt entier et amandes
Couscous perlé aux émincés de steak à l'ail

Couscous perlé aux émincés de steak à l'ail

épinards, carotte, fromage grec et amandes grillées
Haché de bœuf à la turque et pita

Haché de bœuf à la turque et pita

piment vert turc et chou rouge à l'aigre-douce
Linguine aux boulettes de poulet en extra

Linguine aux boulettes de poulet en extra

préparées avec un pesto d’épinards maison et des tomates cerises
Spaghetti frais aglio e olio

Spaghetti frais aglio e olio

broccolini et tomates cerises
Salade de chèvre chaud et lardons

Salade de chèvre chaud et lardons

endives, haricots verts et pomme, accompagnée d’un pain aux noix et aux raisins
Burger de poulet à la mexicaine, lard, cheddar et dip d'avocat

Burger de poulet à la mexicaine, lard, cheddar et dip d'avocat

pommes de terre poêlées et salsa de tomate
Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi

Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi

concombre & carotte à l'aigre-douce, chou pointu poêlé et frites
Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

servies avec une salade de betterave de chioggia, fenouil, concombre et noix en extra
Burger végétalien maison

Burger végétalien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

wedges de pommes de terre, sauce pour frites à l'américaine et salade
Steak haché en sauce au poivre noir

Steak haché en sauce au poivre noir

accompagné de pommes de terre rissolées et d'une salade
Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

servie avec une portion de salade, tomates cerises et olives en extra
Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

croûtons maison et vinaigrette au basilic
Double veggie - Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

Double veggie - Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

servie avec une grande salade en extra et du grana padano
Pâtes crémeuses au pesto et poulet

Pâtes crémeuses au pesto et poulet

préparées avec des la courgette et des tomates cerises
Pappardelle fraîches et cabillaud

Pappardelle fraîches et cabillaud

sauce poireau-épinards crémeuse avec ciboulette et citron
Burger de schnitzel de poisson et sauce ravigote

Burger de schnitzel de poisson et sauce ravigote

accompagné de pommes de terre au four et d’épinards à la crème
Gratin crémeux aux pommes de terre et haricots verts

Gratin crémeux aux pommes de terre et haricots verts

préparé avec du poireau et des tomates cerises

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Escalope au fromage panée, beurre à la sauge et couscous perlé

Escalope au fromage panée, beurre à la sauge et couscous perlé

potimarron, panais et mayonnaise au citron
Spaghetti en sauce crémeuse au pesto et saucisses de poulet

Spaghetti en sauce crémeuse au pesto et saucisses de poulet

poireau braisé, champignons et épices italiennes
Pizza à l'aubergine laquée à la harissa avec chou frisé & mozzarella

Pizza à l'aubergine laquée à la harissa avec chou frisé & mozzarella

oignon caramélisé et ras el hanout
Tournedos et sauce hollandaise

Tournedos et sauce hollandaise

grenailles aux herbes, salade et vinaigrette miel-moutarde
Gratin de tortillas au poulet haché et crème aigre

Gratin de tortillas au poulet haché et crème aigre

tortillas au blé complet, salsa de tomate & maïs
Tagliatelle fraîches aux grosses crevettes

Tagliatelle fraîches aux grosses crevettes

saucisse de porc et sauce tomate relevée
Saucisse de porc sur stoemp de patate douce et fromage à la grecque

Saucisse de porc sur stoemp de patate douce et fromage à la grecque

légumes dissimulés pour les enfants : poireau, carotte & oignon
Ragù de sanglier à la bolognaise, gnocchi & Grana Padano

Ragù de sanglier à la bolognaise, gnocchi & Grana Padano

lard, vin rouge et salade de roquette
Poulet en sauce harissa-grenade et amandes effilées

Poulet en sauce harissa-grenade et amandes effilées

boulgour assaisonné garni de courgette et menthe
Saumon en sauce crémeuse à l'ail

Saumon en sauce crémeuse à l'ail

purée de céleri-rave et salade de chicon
Bowl de steak en sauce bulgogi

Bowl de steak en sauce bulgogi

riz, crudités au sésame et gomasio
Nouilles sautées en sauce bulgogi et filet de dinde

Nouilles sautées en sauce bulgogi et filet de dinde

oignon nouveau & graines de sésame noir
Soupe onctueuse de lentilles au garam masala et naan

Soupe onctueuse de lentilles au garam masala et naan

sauce au yaourt, lait de coco et amandes effilées
Lasagne crémeuse au fenouil et au poireau

Lasagne crémeuse au fenouil et au poireau

fromage italien, basilic et origan frais
Poulet laqué et brocoli au gomasio

Poulet laqué et brocoli au gomasio

riz ail-gingembre et oignons frits
Pâtes caprese au jambon serrano

Pâtes caprese au jambon serrano

pesto rosso et graines de courge
Saumon et salade de grenailles

Saumon et salade de grenailles

pomme, fenouil et aneth
Pita au poulet sauce BBQ et salade de chou-concombre

Pita au poulet sauce BBQ et salade de chou-concombre

poivron pointu, oignon poêlé et herbes fraîches
Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

pommes de terre au romarin et brocoli rôti
Tourte au haché de porc & bœuf aux épices BBQ

Tourte au haché de porc & bœuf aux épices BBQ

carotte, céleri et tomate