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Burrito bowl et riz à la tomate
Burrito bowl et riz à la tomate

Burrito bowl et riz à la tomate

chips de tortilla maison, coriandre, haricots, poivron et avocat

3.6
(11)

Saviez-vous que votre avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d’une banane et encore plus vite si vous les regroupez dans un sac en papier fermé.

Tags:
Légumes +
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ paquet(s)

Haricots noirs

½ sachet(s)

Épices mexicaines

⅓ cc

Paprika fumé en poudre

100 g

Passata

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé )

¼ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)904 kcal
Énergie (kJ)3783 kJ
Graisses40.4 g
dont saturés9.5 g
Glucides102.8 g
dont sucres9 g
Fibres16 g
Protéines26.2 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube.
  • Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert (voir conseil). Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en petits dés. Égouttez les haricots noirs dans la passoire et rincez-les.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire tout le riz mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste en le faisant sauter avec des légumes le lendemain par exemple.

Préparer la sauce tomate
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse et revenir l'oignon, l'ail et le poivron 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les haricots noirs, la passata, les épices mexicaines et 1 pointe de paprika fumé par personne. Faites cuire la sauce 6 à 8 minutes en remuant fréquemment.
  • Ajoutez le riz, le fromage et réchauffez 2 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Pendant ce temps, coupez les tortillas en forme de parts de pizza afin d'obtenir de grosses chips de tortillas. Parsemez-les, par personne, de : 1/4 cs d'huile d'olive et 1 pointe de paprika fumé en poudre. Salez et poivrez. Répartissez les chips de tortilla sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 4 à 5 minutes.

Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 250 g de légumes par portion, passata comprise. Celle dernière renferme en effet presque autant de vitamines, minéraux et fibres que des légumes frais.

Couper
3
  • Ciselez finement la coriandre.
  • Détaillez la tomate en dés.
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau et la peau. Coupez-en la chair en tranches.
Servir
4
  • Servez les dés de tomate, l'avocat, la coriandre et les chips de tortilla maison dans des petits bols.
  • Assaisonnez la tomate et l'avocat d'huile d'olive vierge extra, de sel et de poivre.
  • Servez le riz à la tomate dans des assiettes creuses. Laissez chacun le garnir à sa guise à table.

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