Burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon

Burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon

servi avec des frites maison et une salade de champignons

La viande de sanglier est tendre et sa saveur délicate en raison de son alimentation variée. Il est par ailleurs omnivore, comme le porc.

Tags:
Famille

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Mini-pain à hamburger

½ pièce(s)

Oignon

65 g

Champignons

1 pièce(s)

Burger de sanglier

15 g

Gouda Mi-Vieux râpé

½ pièce(s)

Tomate

20 g

Roquette

40 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)930 kcal
Énergie (kJ)3891 kJ
Graisses48 g
dont saturés12 g
Glucides84 g
dont sucres17 g
Fibres12.4 g
Protéines33 g
Sel1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Taillez les pommes de terre en morceaux de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Séchez les frites avec de l'essuie-tout et mélangez-les dans le bol à 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez, puis disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les frites 25 à 35 minutes. Remuez à mi-cuisson. Ajoutez le pains de hamburger lors des 5 dernières minutes.

Conseil: Si vous surveillez votre apport calorique, utilisez 150 g de pommes de terre par personne et faites cuire les champignons dans l'huile restante de l'oignon rouge.

Préparer les légumes
2

Coupez l'oignon rouge en demi-lunes. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire l'oignon rouge avec une bonne pincée de sel 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, taillez les champignons en quartiers. Retirez l'oignon de la poêle et réservez-le. Faites chauffer ensuite dans la même poêle 1/2 cs d'huile d'olive par personne et cuire les champignons 6 à 8 minutes. Réservez-les hors de la poêle.

Préparer la vinaigrette
3

Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc de moutarde. Salez et poivrez.

Cuire les burgers
4

Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Faites cuire les burgers de sanglier 2 à 4 minutes par côté. Dans la dernière minute, saupoudrez le fromage râpé sur les burgers et laissez fondre.

Conseil: Faites cuire les burgers à votre goût : laissez-les cuire moins longtemps si vous les voulez saignants et plus longtemps si vous les souhaitez plus cuits.

Mélanger la salade
5

Pendant ce temps, coupez la tomates en quartiers. Dans un saladier, mélangez la roquette, les champignons, la tomate et la moitié des oignons cuits à la vinaigrette.

Servir
6

Servez les frites sur les assiettes. Coupez les pains à hamburgers en deux et garnissez-en chacun d'un burger de sanglier. Servez une bonne cuillère de chutney d'oignon dessus et le reste des oignons cuits. Servez la salade en accompagnement.