Burger de bœuf au piccallili
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Burger de bœuf au piccallili

Burger de bœuf au piccallili

grenailles poêlées et salade de concombre à la crème aigre

Le nom piccalilli vient de paco-lilla ou Indian Pickle, en référence aux cornichons et épices asiatiques utilisés dans la sauce !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé
Moutarde

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

1 pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Crème aigre BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Radicchio et laitue romaine

25 g

Piccalilli

(Contient Soja, Blé, Moutarde)

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf assaisonné

(Peut contenir Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3540 kJ
Énergie (kcal)846 kcal
Graisses59 g
dont saturés16.6 g
Glucides49.5 g
dont sucres12.5 g
Fibres7.9 g
Protéines26.5 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Saladier
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Poêler les grenailles
1
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les grenailles 9 minutes à couvert.
  • Ensuite, retirez le couvercle, salez et poivrez à votre goût et poursuivez la cuisson 5 minutes. 
Préparer la salade
2
  • Coupez le concombre en rondelles. Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. 
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive vierge extra, la moutarde, le miel, le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût. Incorporez-y la crème aigre.
  • Ajoutez la salade, le concombre et l'oignon puis mélangez bien (voir conseil)

Conseil : Si vous n'appréciez pas l'oignon cru, ne l'ajoutez pas à la salade mais faites-le cuire avec le steak.

Cuire le burger
3
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsqu'il est très chaud, faites-y cuire le burger 2 à 3 minutes de chaque côté. 
  • Retirez-le de la poêle, assaisonnez de poivre noir puis réservez-le hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
Servir
4
  • Servez le burger, les grenailles et la salade sur les assiettes.
  • Goûtez le piccalilli et déposez-en à votre goût sur le burger. 
  • Accompagnez les pommes de terre de mayonnaise.
  • Rectifiez éventuellement l'assaisonnement à votre goût avec un filet d'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.