HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBurger À L'espagnole Et Patatas Bravas
topBanner
Burger à l'espagnole et patatas bravas

Burger à l'espagnole et patatas bravas

servi avec de l'aïoli, du poivron cuit et une tapenade de tomates

Express
En savoir plus

Dans cette recette, vous ne servez pas les patatas bravas avec la salsa brava classique, mais avec de l'aïoli. Une combinaison savoureuse !

Tags:Rapido
Allergènes:SulfiteCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)SésameLupinŒufMoutarde

Préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Dés de pomme de terre

2 cc

Paprika en poudre

½ cc

Paprika fumé en poudre

2 pièce(s)

Steack haché de bœuf

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

80 g

Tapenade de tomates

(ContientSulfitePeut contenirCéleri)

2 pièce(s)

Pain à hamburger

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Sésame, Lupin)

60 g

Roquette et mâche

250 g

Tomates cerises rouges

50 g

Aïoli

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4313 kJ
Énergie (kcal)1031 kcal
Graisses60.0 g
dont saturés14.0 g
Glucides73 g
dont sucres15.0 g
Fibres11 g
Protéines44 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les dés de pommes de terre 10 à 12 minutes avec par personne : 1 cc de paprika en poudre et 1/4 cc de paprika fumé en poudre. Elles doivent être croustillantes. Assaisonnez de sel et de poivre.

2

Détaillez le poivron rouge pointu en fines lanières. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire le burger de bœuf, avec le poivron, 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le burger soit cuit.

3

Coupez les tomates cerises en deux. Servez la roquette et la mâche dans les assiettes. Déposez les tomates cerises par-dessus. Arrosez avec l'huile d'olive vierge extra au goût et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Salez et poivrez.

4

Coupez le pain à burger en deux et tartinez-le de tapenade de tomates. Garnissez le pain avec le burger de bœuf, le poivron pointu cuit et éventuellement un peu de salade. Servez les patatas bravas à côté de la salade et accompagnez de l'aïoli.