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Bowl d'orzo au poulet et sauce au yaourt, citron et menthe fraîche

Bowl d'orzo au poulet et sauce au yaourt, citron et menthe fraîche

salade de tomates cerises et concombre

L'orzo est idéal pour sublimer les saveurs. Sa petite taille unique permet une absorption optimale des saveurs contenues dans les épices et sauces.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

75 g

Orzo

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

¼ pièce(s)

Concombre

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Citron

35 g

Oignon rouge haché

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Paprika en poudre

100 g

Tomates cerises rouges

75 g

Yaourt entier BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Émincés de poulet aux épices méditerranéennes

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre [végétal]

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2830 kJ
Énergie (kcal)676 kcal
Graisses27.6 g
dont saturés9.9 g
Glucides69.7 g
dont sucres13.1 g
Fibres7.4 g
Protéines32.8 g
Sel1.4 g
Potassium420.2 mg
Calcium21.5 mg
Iron0.4 mg
Casserole avec couvercle
Grand bol
Poêle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la casserole à feu moyen-vif et revenir l'oignon avec l'ail et le paprika 2 minutes. Ajoutez ensuite l'orzo et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant.
  • Versez le bouillon, couvrez et laissez cuire 10 à 12 minutes à feu doux. Remuez régulièrement et ajoutez plus d'eau si l'orzo devient trop sec.
Préparer la salade
2
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer le poulet 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur.
  • Coupez le concombre en dés et les tomates en deux, voire en quatre pour les grosses.
  • Dans le grand bol, mélangez le concombre avec les tomates, l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la sauce
3
  • Ciselez finement la menthe.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Dans le bol, mélangez le yaourt avec la moitié de la menthe et le jus de 1 quartier de citron par personne.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez l'orzo dans des assiettes creuses. Déposez-y les ingrédients préparés.
  • Versez-y la sauce au yaourt et garnissez du reste de menthe
  • Servez les quartiers de citron restants sur le côté.

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