
Bowl de dinde et légumes asiatiques
grenailles, concombre vinaigré et sauce bulgogi
Sucrée-salée, la sauce bulgogi allie saveurs de poire, gingembre et ail. C'est un ingrédient important dans la préparation de viande de bœuf au BBQ à la coréenne.
Ingrédients
200 g
Grenailles
1 pièce(s)
Filet de dinde
200 g
Mélange de légumes à l'asiatique
(Contient Soja Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Concombre
½ sachet(s)
Mélange d’épices coréennes
(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)
20 g
Sauce bulgogi
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Graines de sésame, Poisson, Soja)
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Mayonnaise [végétale]
1 cs
Huile de tournesol
½ cs
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Sucre
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Lavez et coupez les grenailles en deux.
- Dans la casserole, portez de l'eau à hauteur des grenailles. Portez à ébullition à couvert et faites-les cuire 15 à 17 minutes.
- Coupez le concombre en rondelles.
- Dans le bol, mélangez-les avec 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Poivrez à votre goût. Salez éventuellement.
- Réservez jusqu'au service et remuez de temps en temps.
- Coupez le filet de dinde en petits morceaux et, dans le bol, mélangez-les avec les épices coréennes.

- Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol par personne dans le grand wok/sauteuse à feu moyen-vif.
- Ajoutez-y les dés de dinde et faites les cuire 2 à 3 minutes.
- Ajoutez ensuite les légumes asiatiques et faites-les cuire 4 à 6 minutes en remuant avec la dinde.

- Dans le petit bol, mélangez la sauce bulgogi avec, par personne : 1 cs de mayonnaise et 1 cs d'eau (voir conseil).
Conseil : Si vous aimez manger relevé, ajoutez du sambal à votre goût.
Le saviez-vous ? Le concombre a tout pour plaire ! Il contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

- Servez les grenailles dans des assiettes creuses ou des bols.
- Disposez la dinde et les légumes dessus.
- Arrosez de la sauce bulgogi et saupoudrez du gomasio.
- Accompagnez du concombre vinaigré.