Bowl de dinde et légumes asiatiques
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Bowl de dinde et légumes asiatiques

Bowl de dinde et légumes asiatiques

grenailles, concombre vinaigré et sauce bulgogi

Sucrée-salée, la sauce bulgogi allie saveurs de poire, gingembre et ail. C'est un ingrédient important dans la préparation de viande de bœuf au BBQ à la coréenne.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Anhydride sulfureux et sulfites
Poisson

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Filet de dinde

200 g

Mélange de légumes à l'asiatique

(Contient Soja Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

20 g

Sauce bulgogi

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Graines de sésame, Poisson, Soja)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2791 kJ
Énergie (kcal)667 kcal
Graisses31.7 g
dont saturés4.4 g
Glucides56.4 g
dont sucres16.7 g
Fibres12.1 g
Protéines34.1 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Grand wok ou sauteuse
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Lavez et coupez les grenailles en deux.
  • Dans la casserole, portez de l'eau à hauteur des grenailles. Portez à ébullition à couvert et faites-les cuire 15 à 17 minutes.
  • Coupez le concombre en rondelles.
  • Dans le bol, mélangez-les avec 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Poivrez à votre goût. Salez éventuellement.
  • Réservez jusqu'au service et remuez de temps en temps. 
  • Coupez le filet de dinde en petits morceaux et, dans le bol, mélangez-les avec les épices coréennes.
Cuire
2
  • Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol par personne dans le grand wok/sauteuse à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez-y les dés de dinde et faites les cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez ensuite les légumes asiatiques et faites-les cuire 4 à 6 minutes en remuant avec la dinde.
Préparer la vinaigrette
3
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce bulgogi avec, par personne : 1 cs de mayonnaise et 1 cs d'eau (voir conseil).

Conseil : Si vous aimez manger relevé, ajoutez du sambal à votre goût.

Le saviez-vous ? Le concombre a tout pour plaire ! Il contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

Servir
4
  • Servez les grenailles dans des assiettes creuses ou des bols.
  • Disposez la dinde et les légumes dessus.
  • Arrosez de la sauce bulgogi et saupoudrez du gomasio. 
  • Accompagnez du concombre vinaigré.