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Bowl de boulgour au tzatziki et pois chiches croustillants

Bowl de boulgour au tzatziki et pois chiches croustillants

salade tomate-concombre et amandes effilées

Originaire de Grèce et très répandu dans la cuisine méditerranéenne, le tzatziki est un dip rafraîchissant à base de yaourt. D'anciennes sauces persanes et indiennes auraient initialement inspiré ce mezze grec devenu incontournable.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Fibermaxxing
Allergènes:
Blé
Gluten
Fruits à coque
Amandes
Œuf
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

75 g

Boulgour

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Kamut , Blé Khorasan, Seigle, Orge , Gluten, Avoine )

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Tomate

1.5 cc

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Poivron

5 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Tzaziki

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2855 kJ
Énergie (kcal)682 kcal
Graisses30.5 g
dont saturés4.1 g
Glucides79.5 g
dont sucres9.2 g
Fibres17.9 g
Protéines21.2 g
Sel1 g
Potassium122 mg
Calcium17.9 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Sieb
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout

Instructions

Cuire le boulgour
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire le boulgour 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le dans la casserole.
  • Ajoutez-y les épices du Moyen-Orient puis assaisonnez d'huile d'olive vierge extra, de sel et de poivre à votre goût. Mélangez bien puis réservez à couvert jusqu'au service. 
Cuire le poivron et le pois chiche
2
  • Coupez le poivron en fines lanières. Rincez les pois chiches sous l'eau froide. Égouttez-les puis épongez-les à l'essuie-tout. 
  • Transférez le poivron, les pois chiche et le paprika fumé en poudre dans le bol. Mélangez-les avec 1 filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Étalez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 à 20 minutes. 
Préparer la salade
3
  • Pendant ce temps, coupez le concombre et la tomate en dés.
  • Dans le 2e bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et l'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez-y le concombre et la tomate puis mélangez bien. 

Le saviez-vous ? Le concombre a tout pour plaire ! Il contient principalement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

Servir
4
  • Servez le boulgour dans des assiettes creuses.
  • Déposez le poivron, les pois chiches et la salade de concombre et tomate dessus.
  • Arrosez de tzatziki et garnissez d'amandes effilées.

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