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Boulgour garni de carottes rôties et feta

Boulgour garni de carottes rôties et feta

épinards, harissa et amandes

4.2
(12)

Les jeunes pousses d'épinards sont plus petites, plus tendres et légèrement plus sucrées que les feuilles d'épinards adultes. Les deux ont cependant les mêmes valeurs nutritives.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Fibermaxxing
Allergènes:
Blé
Amandes
Arachides
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

65 g

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir : Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

15 g

Harissa

65 g

Jeunes pousses d'épinards

15 g

Amandes grillées et salées

(Contient: Amandes, Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅔ pièce(s)

Carotte jaune

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

¾ cs

Huile d'olive

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

Énergie (kJ)2855 kJ
Énergie (kcal)682 kcal
Graisses32 g
dont saturés11 g
Glucides67.4 g
dont sucres15.2 g
Fibres22.1 g
Protéines23.8 g
Sel2.7 g
Potassium306 mg
Calcium48 mg
Iron0.3 mg
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez les 2 types de carottes en deux dans la longueur, puis en bâtonnets de 1/2 cm d’épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec les épices du Moyen-Orient et 1 filet d’huile.

Rôtir les carottes
2

Dispersez les 2 types de carottes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 25 minutes. Retournez à mi-cuisson et ajoutez un peu plus d’huile d’olive si nécessaire. Les carottes sont cuites lorsque les pointes commencent à brunir et que l’intérieur est tendre.

Cuire le boulgour
3

Préparez le bouillon dans la casserole et portez à ébullition. Pesez le boulgour et faites-le cuire 10 minutes dans la casserole, jusqu'à absorption totale. Remuez régulièrement.

Préparer la sauce
4

Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Faites chauffer 1 petit filet d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez-y le miel et la harissa, puis réchauffez 30 secondes, ou jusqu’à ce que les parfums se libèrent. Incorporez directement la sauce au boulgour. 

Ajouter les épinards
5

Ajoutez les épinards au boulgour par poignée, en remuant bien à chaque fois. Concassez grossièrement les amandes salées et réservez-les.

Le saviez-vous ? Ce plat est riche en fibres et en calcium. En raison des légumes et du boulgour notamment, mais aussi de la feta et des amandes - riches en calcium. Cette recette vous apporte ainsi presque 50 % des AJR en fibres et calcium !

Servir
6

Servez le boulgour sur les assiettes. Disposez-y les carottes rôties. Émiettez-y la feta et garnissez des amandes concassées.

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