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Boulgour aux carottes et au chèvre

Boulgour aux carottes et au chèvre

Avec un mélange de graines et de raisins secs

Voici un plat tout en croquant grâce au boulgour complet et aux légumes brièvement sautés. Ce mode de cuisson permet d’en conserver la saveur naturelle ainsi qu’un maximum de vitamines et minéraux. Pour la garniture, nous avons choisi du fromage de chèvre.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d’ail

¼ pièce(s)

Carotte

150 g

Chou blanc

2 bouquet(s)

Thym frais

(Peut contenir : Céleri)

40 g

Boulgour complet

(Contient: Gluten)

15 g

Mélange graines/raisins secs

50 pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2284 kJ
Énergie (kcal)546 kcal
Graisses26 g
dont saturés10.8 g
Glucides52 g
dont sucres25 g
Fibres15 g
Protéines19 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

1

Préparez le bouillon pour le boulgour.

2

Émincez l’échalote et pressez ou émincez l’ail. Taillez la carotte en fines rondelles et émincez le chou blanc (voir conseil !). Détachez les feuilles de thym des branches et ciselez-les.

3

Dans la casserole, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive pour y faire revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez le boulgour et remuez 1 minute à feu moyen-doux. Versez le bouillon sur le boulgour et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement.

4

Dans le wok, faites chauffer l’huile d’olive et, à couvert, faites-y cuire les carottes, le chou blanc et le thym 6 à 7 minutes à feu moyen-doux en remuant régulièrement.

5

Ensuite, ajoutez au wok le boulgour, le mélange graines-raisins secs et la moitié du chèvre, réchauffez une minute, puis salez et poivrez.

6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez avec le reste de chèvre.

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