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Boulgour à l'orientale et lanières de bœuf mariné

Boulgour à l'orientale et lanières de bœuf mariné

servi avec une sauce au poivron et de la feta

En savoir plus

Le bulgur est fabriqué à base de grains de blé. D’abord cuits à la vapeur, ils sont ensuite séchés et enfin concassés. Résultat ? Un produit complet, riche en fibres, en fer et en vitamines B.

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:Equilibre
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Piment vert turc doux

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Piment rouge

200 g

Aiguillettes de bœuf

1 sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

150 g

Boulgour

(ContientCéréales contenant du gluten)

⅔ paquet(s)

Cubes de tomates

5 g

Persil plat frais

(Peut contenirCéleri)

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

350 ml

Bouillon de légumes

2 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2853 kJ
Énergie (kcal)682 kcal
Graisses24.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides72 g
dont sucres19.0 g
Fibres16 g
Protéines36 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Mixeur plongeant
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Détaillez le poivron rouge pointu en lanières et le poivron en dés. Épépinez et émincez le piment rouge. Dans le bol, mélangez les lanières de bœuf avec la moitié de l'ail et, par personne : 1/4 du sachet d’épices du Moyen-Orient, 1/2 cs d'huile d’olive, du sel et du poivre. Laissez mariner au moins 5 minutes.

2

Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les dés de poivron avec 1/4 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez-les 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le poivron soit cuit. Préparez 175 ml de bouillon par personne dans la casserole. Ajoutez-y le boulgour et le bouillon porté à ébullition, puis faites cuire 10 à 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement.

3

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail, le piment rouge et le reste d'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez les lanières de poivron rouge pointu et 1/4 du sachet d’épices du Moyen-Orient par personne. Faites cuire doucement 6 à 8 minutes à couvert. Ajoutez les cubes de tomate et 1 cc de miel par personne. Faites cuire la sauce 4 à 5, toujours à couvert. Mixez la sauce au mixeur plongeant jusqu’à la consistance souhaitée. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement à votre goût avec du sel et du poivre.

4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif. Attendez qu'elle soit bien chaude et faites-y cuire les lanières de bœuf 2 à 3 minutes avec la marinade. La viande peut être encore rosée à l’intérieur.

5

Coupez la feta en dés. Hachez grossièrement le persil. Mélangez les dés de poivron rôtis au boulgour.

6

Servez le boulgour sur les assiettes et versez la sauce par-dessus. Disposez les lanières de bœuf sur la sauce. Garnissez du persil et de la feta.