Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et mangue
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Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et mangue

Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et mangue

préparées avec du pak-choï et des cacahuètes salées

Le pak-choï contient beaucoup d’acide folique, une vitamine (B11) qui favorise la production de globules blancs et rouges. Énergie garantie !

Allergènes:
Blé
Soja

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pak-choï

¼ pièce(s)

Piment rouge

¼ pièce(s)

Mangue

3 pièce(s)

Boulettes de viande hachée de bœuf assaisonnées à la thaïlandaise

100 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

20 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

5 g

Cacahuètes salées

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)845 kcal
Énergie (kJ)3536 kJ
Graisses27 g
dont saturés8 g
Glucides102 g
dont sucres20 g
Fibres6 g
Protéines47 g
Sel6 g

Ustensiles

Papier aluminium
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Passoire

Instructions

Couper
1

Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Retirez la base du pak-choï, puis coupez-le en petits morceaux en séparant le blanc du vert. Épluchez la mangue et détaillez-en la chair en dés. Équeutez le piment rouge. Faites-le rouler entre vos mains pour que les pépins tombent. Ciselez le piment en rondelles.

Conseil: (S) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n’aimez manger épicé, ou s’il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Cuire les boulettes
2

Pour les nouilles, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse puis, à feu vif, faites dorer les boulettes sur tous les côtés 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Réservez-les ensuite dans une feuille d’aluminium. Laissez la graisse de cuisson dans la poêle pour l’étape suivante.

Sauter
3

Mettez la sauteuse contenant la graisse de cuisson des boulettes sur feu doux. Faites-y revenir l’oignon rouge et l’ail 2 minutes. Ajoutez ensuite les boulettes de viande, le blanc du pak-choï, la sauce soja et 1½ cc de miel par personne. Faites sauter le tout 2 à 3 minutes à feu vif.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, supprimez la sauce soja (sucrée) de la recette. Vous pourrez en ajouter un peu à table.

Cuire les nouilles
4

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 2 minutes à couvert. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide dans la passoire.

Mélanger
5

Lorsque les nouilles sont cuites, mettez 1/2 cs de sauce soja par personne, les nouilles, la mangue et le vert du pak-choï dans la sauteuse. Faites sauter le tout 1 à 2 minutes de plus. Remuez bien, poivrez et ajoutez éventuellement du sel.

Servir
6

Concassez finement les cacahuètes. Servez le plat sur les assiettes et parsemez-le des cacahuètes et de piment rouge.