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Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et mangue

Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et mangue

préparées avec du pak-choï et des cacahuètes salées

En savoir plus

Le pak-choï contient beaucoup d’acide folique, une vitamine (B11) qui favorise la production de globules blancs et rouges. Énergie garantie !

Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaCacahuètes

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 boule(s)

Oignon rouge

1 boule(s)

Gousse d'ail

200 g

Pak-choï

½ boule(s)

Piment rouge

½ boule(s)

Mangue

6 boule(s)

Boulettes de viande hachée de bœuf aux épices Thaï

200 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

40 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

10 g

Cacahuètes

(ContientCacahuètes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

3 cc

Miel

1 cs

Sauce soja sucrée (Ketjap)

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3536 kJ
Énergie (kcal)845 kcal
Graisses27.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides102 g
dont sucres20.0 g
Fibres9 g
Protéines47 g
Sel6.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Passoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Retirez la base du pak-choï, puis coupez-le en petits morceaux en séparant le blanc du vert. Épluchez la mangue et détaillez-en la chair en dés. Équeutez le piment rouge. Faites-le rouler entre vos mains pour que les pépins tombent. Ciselez le piment en rondelles.

2

Pour les nouilles, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse puis, à feu vif, faites dorer les boulettes sur tous les côtés 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Réservez-les ensuite dans une feuille d’aluminium. Laissez la graisse de cuisson dans la poêle pour l’étape suivante.

3

Mettez la sauteuse contenant la graisse de cuisson des boulettes sur feu doux. Faites-y revenir l’oignon rouge et l’ail 2 minutes. Ajoutez ensuite les boulettes de viande, le blanc du pak-choï, la sauce soja et 1½ cc de miel par personne. Faites sauter le tout 2 à 3 minutes à feu vif.

4

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 2 minutes à couvert. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide dans la passoire.

5

Lorsque les nouilles sont cuites, mettez 1/2 cs de sauce soja par personne, les nouilles, la mangue et le vert du pak-choï dans la sauteuse. Faites sauter le tout 1 à 2 minutes de plus. Remuez bien, poivrez et ajoutez éventuellement du sel.

6

Concassez finement les cacahuètes. Servez le plat sur les assiettes et parsemez-le des cacahuètes et de piment rouge.