Skip to main content
Boulettes de poulet haché en sauce tomate et frites
Boulettes de poulet haché en sauce tomate et frites

Boulettes de poulet haché en sauce tomate et frites

accompagnées d'une salade

Le romarin pousse naturellement sur les côtes du pourtour méditerranéen. D’où son nom en latin : ros marinus, rosée de mer.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Senf
Egg

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

3 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

½ pièce(s)

Oignon

3 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

200 g

Passata

4.95 g

Romarin et thym frais

⅓ pièce(s)

Concombre

20 g

Roquette et mâche

25 g

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Farine

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Énergie (kJ)3513 kJ
Graisses48 g
dont saturés10 g
Glucides68 g
dont sucres14 g
Fibres5.2 g
Protéines30 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle
Bol haut
Mixeur plongeant
Saladier

Instructions

Cuire les frites
1

Préchauffez le four à 210°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis taillez-les en frites de 1 cm d’épaisseur maximum. Épongez-les avec de l'essuie-tout, puis mélangez dans le bol avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées.

Conseil: Pour un résultat croustillant, utilisez un four à chaleur tournante. Si vous n'en avez pas, préchauffez dans ce cas votre four à 230°C et suivez le même temps de cuisson.

Faire dorer les boulettes
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer les boulettes de viande 7 à 9 minutes. Réservez-les hors de la sauteuse. Conservez la graisse de cuisson dans la sauteuse. Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Émincez l’oignon et coupez les tomates en dés.

Couper
3

Remettez la sauteuse des boulettes de viande sur le feu (moyen-vif). Ajoutez-y l'ail et l'oignon, puis faites-les cuire 1 à 2 minutes dans la graisse de cuisson des boulettes. Ajoutez 1/2 cs de farine par personne à la sauteuse et faites cuire 1 minute. Ajoutez la passata, les dés de tomate, les brins de romarin et de thym ainsi que 2 cs d'eau par personne. Salez et poivrez à votre goût. Portez à ébullition, portez le feu sur doux et laissez cuire 5 minutes à petit bouillon.

Préparer la sauce tomate
4

Retirez la sauteuse du feu et ôtez les brins de romarin et de thym de la sauce tomate. Versez-la dans le bol profond et mixez-la au mixeur plongeant jusqu’à obtention d'une sauce homogène. Faites-la à nouveau chauffer dans la sauteuse, ajoutez-y les boulettes de viande et réchauffez le tout 3 à 5 minutes à couvert.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, détaillez le concombre en dés. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre de vin blanc ainsi que du sel et du poivre pour préparer une vinaigrette. Juste avant de servir, mélangez-y les dés de concombre et la salade.

Servir
6

Servez les boulettes à la sauce tomate sur les assiettes. Disposez les frites à côté et accompagnez de la salade et de la mayonnaise.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient 350 g de légumes par portion - passata comprise, car elle contient en fait environ autant de vitamines, minéraux et fibres que des légumes frais.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Tostadas au poulet et cheddar

Tostadas au poulet et cheddar

salade de maïs et tomate
Nouilles sautées au bœuf et oignons frits

Nouilles sautées au bœuf et oignons frits

sauce à l'asiatique, chou et brocoli
Curry de coco épicé aux pois mange-tout

Curry de coco épicé aux pois mange-tout

épinards, tomate, mélange de haricots en grain et riz complet
Chop suey au poulet

Chop suey au poulet

riz complet, champignons, germes de soja
Pain plat libanais garni de bœuf haché et lebné

Pain plat libanais garni de bœuf haché et lebné

zaatar, fromage à griller, menthe et persil
Conchiglie 'Al Forno' gratinées à la mozzarella

Conchiglie 'Al Forno' gratinées à la mozzarella

poivron pointu, ketchup fumé et basilic
Les favoris du Petit Chaperon rouge : spaghetti à la sauce rouge

Les favoris du Petit Chaperon rouge : spaghetti à la sauce rouge

pecorino et basilic
Tacos au poisson croustillant

Tacos au poisson croustillant

légumes à l'aigre-douce et mayonnaise au paprika fumé
Tourte de légumes crémeuse

Tourte de légumes crémeuse

champignons et salade de roquette et mâche
Linguine crémeuses aux lardons et Parmigiano Reggiano

Linguine crémeuses aux lardons et Parmigiano Reggiano

salade de tomate et roquette avec crème de basilic
Salade de nouilles udon aux crevettes et à la mangue

Salade de nouilles udon aux crevettes et à la mangue

concombre et sauce douce pimentée maison
Tacos au cabillaud en sauce hoisin

Tacos au cabillaud en sauce hoisin

concombre, coleslaw & oignons croustillants
Nouilles crémeuses au beurre de cacahuète et tempeh croustillant

Nouilles crémeuses au beurre de cacahuète et tempeh croustillant

champignons et épinards
Dinde à la harissa et chou-fleur

Dinde à la harissa et chou-fleur

pommes de terre, haricots verts et épices africaines
Filet de merlu et légumes en sauce au curry vert

Filet de merlu et légumes en sauce au curry vert

riz, champignons et citron vert
Crevettes à l'ail sur orzo à l'aubergine

Crevettes à l'ail sur orzo à l'aubergine

fromage grec et persil
Stir-Fry de steak teriyaki

Stir-Fry de steak teriyaki

nouilles mie et concombre à l'aigre-douce
Poké bowl aux crevettes et mayonnaise au ponzu

Poké bowl aux crevettes et mayonnaise au ponzu

mangue, gomasio, chou, carotte et concombre
Stoemp d’épinard, haché de porc fermier et jus de viande

Stoemp d’épinard, haché de porc fermier et jus de viande

champignons, noisettes grillées et basilic
Nouilles aux émincés de steak en sauce à l'asiatique

Nouilles aux émincés de steak en sauce à l'asiatique

courgette, pak-choï et carotte

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts