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Boulettes de poulet et sauce asiatique

Boulettes de poulet et sauce asiatique

servies avec des épinard et du riz blanc

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Il vous reste un peu de lait de coco ? Versez le reste dans des moules à glaçons et congelez-le. Vous pourrez ainsi les utiliser en dose une prochaine fois.

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSoja

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre

1 unité(s)

Oignon rouge

½ unité(s)

Piment rouge

6 g

Boulettes de poulet aux épices Thaï

1 sachet

Pâte de condiments thaïs pour wok

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

400 g

Tomates cerises

150 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 g

Épinards

(ContientSellerie, Peut contenir des traces d'allergènes)

170 g

Riz long grain

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

2 cc

Sauce soja sucrée (Ketjap)

selon le goût

Poivre et sel

½ unité(s)

Cube de bouillon de volaille

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3387 kJ
Énergie (kcal)810 kcal
Graisses31.0 g
dont saturés16.0 g
Glucides92 g
dont sucres16.0 g
Fibres5 g
Protéines35 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse ou grande poêle
Couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre et émincez l’oignon. Épépinez et émincez le piment rouge.

2

Dans la grande poêle ou sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif et dorer les boulettes de poulet 3 à 4 minutes. Elles n'ont pas besoin d'être encore entièrement cuites. Retirez-les de la poêle et réservez-les séparément.

3

Faites revenir l'ail, l'oignon, le piment rouge et le gingembre 1 à 2 minutes dans la même poêle ou sauteuse. Ajoutez la pâte à wok, faites cuire en remuant encore 1 à 2 minutes et baissez le feu. Ajoutez les tomates cerises avec leur sauce, le lait de coco et la sauce soja Lucullus. Remuez bien et portez doucement à ébullition. Remettez les boulettes de poulet dans la poêle. Portez à nouveau à ébullition à couvert et laissez mijoter 7 minutes.

4

Pendant ce temps, dans la casserole, faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

5

Pendant ce temps, coupez grossièrement les épinards. Au bout de 7 minutes, retirez le couvercle de la poêle ou de la sauteuse avec la sauce. Émiettez 1/4 de bouillon cube par personne au-dessus et ajoutez les épinards. Mélangez bien et laissez cuire avec 3 à 5 minutes jusqu'à ce que les épinards aient réduit. Salez et poivrez.

6

Servez le riz sur les assiettes et accompagnez des boulettes de poulet dans leur sauce au lait de coco et tomate.