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Émincé de filet de porc sucré et couscous

Émincé de filet de porc sucré et couscous

Avec des abricots, du poivron et de la harissa piquante

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Les abricots, le couscous et la harissa sont des ingrédients que l’on trouve partout dans la cuisine du Moyen-Orient. On associe traditionnellement ces ingrédients avec du poulet ou de l’agneau, mais les saveurs sucrées du plat vont aussi très bien avec le porc. Ne faites pas cuire la viande trop longtemps pour qu’elle reste tendre : sinon, les lanières risquent de devenir caoutchouteuses.

Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Courgette

50 g

Abricots secs

200 g

Filet de porc

2 cc

Harissa

½ sachet(s)

Cannelle

200 g

Passata de tomates

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d’olive

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3105 kJ
Énergie (kcal)742 kcal
Graisses23.0 g
dont saturés7.1 g
Glucides94 g
dont sucres33.0 g
Fibres10 g
Protéines38 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Taillez l’oignon rouge en petits quartiers et le poivron rouge en dés. Découpez la courgette en fines demi-rondelles et les abricots secs en quartiers. Débitez le filet de porc en lanières de 1 cm.

2

Pour le couscous perlé, portez à ébullition 250 ml d’eau par personne dans la casserole. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif dans la sauteuse. Ajoutez les lanières de filet de porc ainsi que du sel et du poivre, puis faites saisir la viande 2 minutes sur tous les côtés, mais sans la cuire totalement. Réservez hors de la sauteuse, mais laissez-y la graisse de cuisson.

3

Ajoutez l’oignon rouge, 1 cc de harissa par personne et ¼ du sachet de cannelle par personne dans la même sauteuse, puis faites revenir 1 minute. Si vous n’aimez pas le piquant, réduisez la quantité de harissa ou supprimez-la totalement.

4

Ajoutez la courgette, le poivron, les abricots, la purée de tomates, le vinaigre balsamique blanc et 1 cs d’eau par personne à la sauteuse, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Remuez bien, portez à ébullition et, à couvert, laissez mijoter 15 à 17 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez les lanières de porc lors de la dernière minute pour les réchauffer, puis incorporez le beurre. Salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, ajoutez le couscous perlé et une bonne pincée de sel à la casserole d’eau bouillante. Faites cuire à couvert pendant 12 minutes. Égouttez, égrainez et réservez sans couvercle.

6

Servez le couscous perlé sur les assiettes et versez le mijoté par-dessus