
Wraps au poulet effiloché et salade de chou croquante
mâche et sauce à la crème aigre épicée
Ces wraps au poulet effiloché sont aussi délicieux froids. Conservez les restes et utilisez-les le lendemain pour en faire un délicieux wraps minute.
Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
•Blé
Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile
Ingrédients
quantité
¾ pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Épices mexicaines
25 g
Crème aigre BIO
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Poulet effiloché
3 pièce(s)
Mini-tortilla au blé complet
(Contient Blé)
100 g
Chou rouge, blanc et carotte
30 g
Mâche
½ pièce(s)
Tomate
Ingrédients à avoir chez soi
1 cc
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile de tournesol
1 cs
Mayonnaise [végétale]
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Bol
•Poêle avec couvercle
•Papier aluminium
•Saladier
Instructions

1
- Préchauffez le four à 180°C (voir conseil).
- Coupez l’oignon en demi-rondelles.
- Dans le bol, mélangez la crème aigre, la moitié des épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et 1 cc d’eau par personne dans le bol. Mélangez le tout pour obtenir une sauce, puis réservez.
Conseil : Vous pouvez aussi réchauffer les tortillas sans four, brièvement 1 par 1 à la poêle juste avant le service.

2
- Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle.
- Faites-y cuire l’oignon 1 à 2 minutes.
- Ajoutez le poulet effiloché et le reste d'épices mexicaines, couvrez et faites cuire le tout 4 à 6 minutes à feu à moyen-vif.
- Enveloppez les tortillas dans une feuille d’aluminium et passez-les 3 à 5 minutes au four.

3
- Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc d’huile d’olive vierge extra.
- Ajoutez le chou rouge, le chou blanc, la carotte et la mayonnaise.
- Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez au goût.

4
- Garnissez les tortillas de poulet effiloché, mâche, salade de chou et sauce à la crème aigre.
- Servez le reste de mâche et salade de chou en accompagnement.