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Wraps au baba ganoush et oignon caramélisé

Wraps au baba ganoush et oignon caramélisé

garni d'œuf, de légumes croquants et d'une sauce au yaourt à la menthe

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Nouveau dans votre box : le baba ganoush ! Ce dip crémeux aux aubergines donne à votre plat une note orientale en un clin d'œil !

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:Calorie SmartVégéRapido
Allergènes:ŒufLait (dont lactose)Céréales contenant du glutenBléSésame

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Oignon rouge

4 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

⅔ pièce(s)

Concombre

10 g

Menthe fraîche

(Peut contenirCéleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Yaourt entier BIO

(ContientLait (dont lactose))

6 pièce(s)

Mini-tortilla

(ContientCéréales contenant du gluten, Blé)

1 pot(s)

Baba ganousch

(ContientŒuf)

10 g

Graines de sésame

(ContientSésamePeut contenirFruits à coque, Cacahuètes)

1 cs

Cassonade

100 g

Chou rouge et carotte

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2914 kJ
Énergie (kcal)696 kcal
Graisses36.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides62 g
dont sucres18.0 g
Fibres8 g
Protéines26 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Petit bol
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Portez de l'eau à ébullition dans la petite casserole pour les œufs. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la 2e petite casserole à feu moyen-doux. Faites-y cuire l'oignon rouge 10 minutes. Déglacez l'oignon avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/4 cs de sucre. Coupez le feu et réservez jusqu’au service.

2

Pendant ce temps, faites cuire les œufs (durs) 6 à 8 minutes. Passez-les sous l'eau froide. pour mieux les écaler. Écalez-les et coupez-les en rondelles. Salez et poivrez. Coupez le concombre en deux dans la longueur. Épépinez-le à la petite cuillère, puis coupez-en les deux moitiés en demi-rondelles. Dans le bol, mélangez le concombre avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1/4 cs de sucre.

3

Effeuillez la menthe. Ciselez finement les feuilles. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le petit bol, mélangez le yaourt, la menthe et l'ail. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Enveloppez les tortillas dans de l'aluminium et passez-les 2 à 3 minutes au four.

4

Servez le concombre à l'aigre-douce, les rondelles d’œuf, le baba ganoush, la sauce au yaourt à la menthe, l'oignon caramélisé, les graines de sésame et le chou rouge & carotte dans des petits bols séparés. Disposez-les tous sur la table pour que chacun puisse en garnir ses wraps.