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Mafaldine à la burrata et garniture piquante au panko
Mafaldine à la burrata et garniture piquante au panko

Mafaldine à la burrata et garniture piquante au panko

sauce crémeuse, tomates cerises et câpres

4.2
(3)

Le fromage frais aux fines herbes de cette recette contient de la ciboulette, du persil et de l'ail. Une addition à la fois crémeuse et savoureuse à ce plat !

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Mafaldine

(Contient: Blé Peut contenir : Œuf, Soja)

½ pièce(s)

Oignon rouge

125 g

Tomates cerises rouges

100 g

Passata

25 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ boule(s)

Burrata

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

15 g

Câpres

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¾ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3279 kJ
Énergie (kcal)784 kcal
Graisses29.6 g
dont saturés13 g
Glucides99.5 g
dont sucres21.1 g
Fibres11.2 g
Protéines25.7 g
Sel1.6 g
Potassium722.8 mg
Calcium26.9 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Casserole
Sauteuse
Poêle

Instructions

Cuire les mafaldine
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire les mafaldine 7 à 9 minutes.
  • Ensuite, prélevez-en un peu d'eau de cuisson, égouttez-les et réservez-les. 
Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les tomates cerises 2 minutes. 
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles, ajoutez-les à la sauteuse et faites cuire 4 minutes. 
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique puis ajoutez la passata, le fromage frais, le sucre et un peu d'eau de cuisson réservée à votre convenance.
  • Mélangez bien puis laissez mijoter jusqu'au service.
Frire le panko
3
  • Pendant ce temps, épépinez et émincez le piment rouge en fines rondelles (attention : ça pique ! Dosez-le à votre goût.).
  • Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu vif et frire/dorer le panko avec l'ail et le piment rouge.
  • Coupez la tomate en dés.
Servir
4
  • Ajoutez les mafaldine à la sauce et mélangez bien.
  • Servez-les dans des assiettes creuses. Déposez-y la burrata et les dés de tomate.
  • Arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre convenance puis salez et poivrez à votre goût.
  • Garnissez du panko et des câpres pour apprêter.

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