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Burger végé et sauce crémeuse à la ciboulette

Burger végé et sauce crémeuse à la ciboulette

purée au panais et champignons poêlés

Saviez-vous que le gel adoucissait la saveur du panais en transformant l'amidon en sucre ? C'est la raison pour laquelle ce légume est cultivé en hiver.

Tags:
Végé
Fibermaxxing
Allergènes:
Gluten
Soja
Blé
Orge
Lait (contient du lactose)
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Seigle
Céleri
Œuf
Gluten
Avoine
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile
quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Panais

½ pièce(s)

Oignon rouge

125 g

Champignons blonds

⅓ sachet(s)

Thym séché

1 pièce(s)

Le Burger du Boucher Végétarien®

(Contient: Lait (contient du lactose), Moutarde, Seigle, Céleri, Œuf, Gluten, Avoine , Peut contenir des traces d'allergènes, Gluten, Soja, Blé , Orge )

50 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Ciboulette fraîche

(Contient: Céleri, Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre [végétal]

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Farine

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3171 kJ
Énergie (kcal)758 kcal
Graisses43.4 g
dont saturés21.9 g
Glucides66.8 g
dont sucres14.4 g
Fibres18.9 g
Protéines21.2 g
Sel1.3 g
Potassium1432.3 mg
Calcium71.5 mg
Iron1.5 mg
Casserole
Presse-purée
Poêle
Fouet
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans une casserole. Épluchez et coupez les pommes de terre ainsi que le panais en gros morceaux.
  • Faites cuire les deux 12 à 15 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
  • Écrasez-les en purée avec 1 noix de beurre, la moutarde et 1 filet de lait.
  • Salez et poivrez à votre goût. Réservez jusqu'au service.
Poêler les champignons
2
  • Émincez l'oignon et coupez les champignons en 4.
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon avec les champignons et le thym 5 à 7 minutes.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon et ciselez finement la ciboulette.
Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans une autre poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 3 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la poêle, sous une feuille d'aluminium.
  • Faites fondre 1 noix de beurre à feu moyen-vif dans la même poêle et cuire la farine 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et libère son parfum.
  • Incorporez-y le bouillon et la crème au fouet.
Servir
4
  • Portez le feu sur doux sous la poêle et laissez réduire la sauce jusqu'au service.
  • Incorporez-y la moitié de la ciboulette. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez la purée et les autres ingrédients préparés sur les assiettes.
  • Versez-y la sauce et garnissez du reste de ciboulette.

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