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Chilli con carne avec de la viande en extra

Chilli con carne avec de la viande en extra

accompagné de haricots rouges, de guacamole et de coriandre fraîche

Viande en extra
En savoir plus

.

Allergènes:Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Riz long grain

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Poivron jaune

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenirCéleri)

⅔ boîte(s)

Haricots en grain

240 g

Viande de bœuf hachée

2 cc

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Cubes de tomates

1 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Citron vert

50 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d’olive

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4604 kJ
Énergie (kcal)1101 kcal
Graisses52.0 g
dont saturés14.4 g
Glucides93 g
dont sucres17.2 g
Fibres17 g
Protéines55 g
Sel1.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. À couvert, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à feu doux.

2

Émincez l’ail. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles (voir CONSEIL). Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez le poivron jaune en fines lanières et hachez grossièrement la coriandre. Égouttez les haricots rouges.

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites revenir l’oignon rouge, la moitié de l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajouter la viande hachée de bœuf, 3/4 du piment rouge et les épices mexicaines. Faites cuire la viande 1 à 2 minutes à feu moyen-vif en l'émiettant, elle n'a pas besoin d'être complètement cuite.

4

Arrosez avec le vinaigre balsamique blanc. Ajoutez le poivron jaune, les dés de tomates les haricots rouges et la moitié de la coriandre à la sauteuse. Laissez mijoter 10 à 12 minutes à couvert.

5

Videz la chair de l’avocat à la cuillère et coupez-la en petits morceaux. Pressez la moitié du citron vert et taillez l’autre en quartiers. Dans le bol, mélangez 1 cs de jus de citron vert par personne, l’avocat ainsi que le reste d’ail et de piment rouge. Salez et poivrez.

6

Servez le riz et disposez le chili sin carne par-dessus. Accompagnez le tout du guacamole et de la crème aigre et garnissez le plat avec le reste de la coriandre et les quartiers de citron vert.