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Tostadas au haché végé et mayonnaise au citron vert

Tostadas au haché végé et mayonnaise au citron vert

haricots noirs, oignon mariné et coriandre

Babette, créatrice culinaire : « Voici des tostadas végétariennes ! Vous mélangez de haché végé avec des haricots noirs, puis pressez le tout directement sur les tortillas. Passées au four, ces tostadas deviennent irrésistiblement croustillantes ! »

Tags:
Vegan
Famille
Allergènes:
Blé
Gluten
Soja
Orge

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile
quantité

4 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

75 g

Haché vegan

(Contient: Gluten, Soja, Orge Peut contenir : Moutarde, Seigle, Céleri, Blé , Gluten, Avoine )

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Carotte

¼ paquet(s)

Haricots noirs

50 g

Passata

½ sachet(s)

Épices mexicaines

25 g

Radicchio et laitue romaine

¼ pièce(s)

Citron vert

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin rouge

1.5 cs

Eau

1.5 cc

Sucre

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3385 kJ
Énergie (kcal)809 kcal
Graisses37.5 g
dont saturés4.8 g
Glucides85.6 g
dont sucres21.8 g
Fibres18.5 g
Protéines27.3 g
Sel3.1 g
Potassium324 mg
Calcium51.2 mg
Iron2.1 mg
Sauteuse avec couvercle
Bol
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Émincez la moitié de l'oignon et coupez le reste en demi-rondelles.
  • Coupez la carotte en 4 dans la longueur, puis en fines rondelles.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la carotte et l'oignon émincé 6 à 8 minutes à couvert.
Mariner l'oignon
2
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin rouge avec 2/3 du sucre.
  • Ajoutez les demi-rondelles d'oignon, puis salez et poivrez à votre goût. 
  • Mélangez et réservez en remuant de temps en temps.
Préparer la sauce
3
  • Prélevez le zeste du citron vert, puis pressez-le.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec le reste de sucre.
  • Ajoutez, par personne : 1/2 cs d'eau, 1 cc de jus de citron vert er 1 cc de zeste de citron vert.
  • Mélangez, puis salez et poivrez à votre goût.
Préparer la garniture
4
  • Ajoutez les haricots noirs et les épices mexicaines (attention, ça pique ! Dosez-les à votre goût.) aux légumes, puis écrasez le tout pour mélanger.
  • Ajoutez-y le haché, la passata et poursuivez la cuisson 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Disposez les tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner les tostadas
5
  • Dans le 2e petit bol, mélangez 1 filet d'huile de tournesol avec le reste d'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Badigeonnez-en les tortillas, puis disposez-les -  face humide vers le bas - sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Répartissez la garniture sur les tortillas. Aplatissez avec le dos d'une cuillère, puis enfournez 5 minutes.
  • Pendant ce temps, émincez grossièrement la coriandre.
Servir
6
  • Garnissez les tostadas de salade et d'oignon mariné.
  • Arrosez de mayonnaise au citron vert et garnissez de coriandre. 
  • Servez les tostadas et accompagnez-les du reste de mayonnaise au citron vert.

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